Salmone in barchetta: la ricetta al cartoccio semplice e saporita

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Michele Ghedini
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Il salmone in barchetta è un secondo piatto semplice e saporito, si tratta di una preparazione al cartoccio leggera e facile da preparare, ideale per una cena in famiglia o con gli amici. I filetti di salmone saranno posizionati nelle barchette realizzate con la carta forno insieme a patate, fagiolini e cipollotti. Il salmone sarà cotto in forno per circa 15 minuti, così da gustarlo morbido e delizioso. Ecco come prepararlo in pochi e semplici passaggi.

ingredienti
Salmone
600 gr
Cipollotti
3
Patate o finocchi
2
Fagiolini
200 gr
Per l'emulsione
Olio extravergine di oliva
20 ml
Salsa di soia
15 ml
Aglio
1 spicchio
Senape
1 cucchiaino
Succo di arancia
1/2
Sale
q.b.

Come preparare il salmone in barchetta

Inizia creando la barchetta di carta, prendi dei fogli di carta forno, ripiegali su se stessi e lega le estremità con dello spago.

Poi apri e allarga il centro, in questo modo otterrai la barchetta.

Adesso porziona il salmone e fai un taglio centrale in mezzo ad ogni filetto, in modo da poterlo aprire.

Nella barchetta ora fai un letto di patate tagliate molto sottili, ti consiglio di sbollentarle precedentemente, oppure se vuoi puoi utilizzare i finocchi.

Aggiungi i cipollotti e fagiolini cotti in precedenza.

Regola di sale, ricopri con il filetto di salmone e spennella con l’emulsione all’olio.

Inforna a 180 °C per 10-15 minuti, non dovrà cuocere troppo se no diventerà stopposo.

Ora è pronto per essere gustato.

Conservazione

Puoi conservare il salmone in barchetta in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

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