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Salame di cioccolato al cocco: la ricetta del dolce semplice senza cottura

Preparazione: 20 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il salame di cioccolato al cocco è un dolce senza cottura facili e veloce da preparare, ideale per una merenda sfiziosa o da gustare come sfizioso dessert a fine pasto. La base del classico salame di cioccolato, sarà poi arricchita in superficie da miele e cocco grattugiato, che conferirà al dolce un sapore irresistibile. Realizzarlo è semplicissimo, bisognerà solo avere la pazienza che si raffreddi in frigorifero per un paio d'ore, prima di tagliarlo a fette e gustarlo. Ecco come prepararlo.

ingredienti
Biscotti
620 gr
Latte
260 ml
Burro
160 gr
Zucchero
130 gr
Cacao in polvere
70 gr
Zucchero vanigliato
12 gr
Miele
q.b.
Cocco grattugiato
q.b.

Come preparare il salame di cioccolato al cocco

Sbriciola i biscotti e mettili in una ciotola.

Versa il cacao in polvere, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il latte in un pentolino e mescola per qualche minuto a fuoco medio.

Aggiungi il burro e continua a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Versa la miscela sui biscotti e mescola bene per compattare bene il tutto.

Dividi il composto a metà e mettilo sulla carta forno. Stendilo con la spatola fino a ottenere un rettangolo.

Poi arrotola, aiutandoti con la carta, in un tronco molto stretto. Fai conservare in frigo per 2 ore.

Trascorso il tempo dividi ogni tronco in 3 pezzi. Bagna ognuno col miele e coprilo per intero con il cocco grattugiato.

Conservazione

Puoi conservare il salame di cioccolato al cocco in frigorifero per 3-4 giorni coperto con pellicola trasparente.

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