ricetta

Salame al cioccolato bicolore: la variante ai due cioccolati semplice e golosa

Preparazione: 20 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il salame di cioccolato bicolore è un dolce semplice e goloso, una variante ai due cioccolati della ricetta classica, dalla quale si differenzia per la doppia copertura realizzata con cioccolato al latte e cioccolato bianco fusi, mescolati ad arachidi tritate. Si tratta di un dolce senza cottura ideale per una merenda sfiziosa, per un buffet o da gustare come sfizioso dessert. Il salame sarà realizzato senza uova, con latte, zucchero, cacao, burro, biscotti sbriciolati, noci tritate e lasciato in frigo per un'ora. Distribuiremo poi in modo alternato i due cioccolati fusi, così da ottenere l'effetto bicolore.

ingredienti
Latte
410 ml
Biscotti
400 gr
Burro
160 gr
Noci tritate
100 gr
Cacao in polvere
70 gr
Scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino
Per la copertura
Cioccolato al latte fuso
90 gr
cioccolato bianco fuso
50 gr
Arachidi tritate
60 gr

Come preparare il salame ai due cioccolati

In una ciotola mescola il latte, lo zucchero, la scorza di limone e il cacao in polvere setacciato 1.

Versa la miscela in un pentolino e aggiungi il burro. Mescola sul fuoco fino a scioglierlo 2.

Sbriciola i biscotti e le noci e metti in una ciotola. Versa il composto di cacao e mescola bene per amalgamare gli ingredienti 3.

Versa l'impasto sulla carta forno e forma il salame. Avvolgi la carta 4 e lascia in frigo per 1 ora.

Unisci il cioccolato al latte fuso con 30 gr di arachidi 5. Poi mescola anche il cioccolato bianco fuso con altri 30 gr di arachidi.

Distribuisci il cioccolato scuro e quello chiaro sul salame, alternandoli 6.

Fai raffreddare e taglialo a pezzi prima di servire 7.

Conservazione

Puoi conservare il salame di cioccolato bicolore in frigo per 3-4 giorni, avvolto nella pellicola trasparente. In alternativa puoi congelarlo intero o a fette, avvolto nella pellicola: lascialo scongelare in frigorifero prima di servirlo.

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