Il celebre pasticciere campano era ignaro di chi fosse il destinatario di quel "grande ordine" per un matrimonio che ha preparato per la famiglia Mellino. Poi la sorpresa di scoprire che erano per il matrimonio Bezos - Sanchez.
Quando si parla di dolci da sogno, il nome di Sal De Riso è una certezza. Ma neanche il maestro di Minori poteva immaginare che alcune delle sue creazioni più raffinate sarebbero finite sul tavolo di uno degli uomini più ricchi del pianeta. Per il matrimonio di Jeff Bezos e Lauren Sánchez, celebrato in gran segreto tra stelle e lusso, i dessert portavano la firma inconfondibile della Costiera Amalfitana, ma senza che il pasticciere ne sapesse nulla.
"E stato veramente una grande sorpresa. In realtà l'ho saputo dalla Rai, cioè dalla trasmissione ‘La vita in diretta': mi hanno telefonato per dirmi ‘Ma hai fatto i dolci per Bezos?', perché io non ne sapevo nulla…": esordisce così Sal De Riso, il noto pasticcerie di Minori, quando ci racconta la sua meraviglia nello scoprire che i dolci erano per il matrimonio più celebre dell'anno, almeno per ora.
"Io non ero al corrente di nulla, ho solo fornito i dolci a uno chef tristellato che me li ha chiesti…certo l'ordine era imponente, ma non avevo davvero immaginato che fossero per Bezos. Del resto di matrimoni importanti a livello numerico ne facciamo diversi". Ma quando ha scoperto che erano proprio per quel matrimonio? "In realtà tutto si è saputo solo quando la Rai ha inquadrato le derrate che stavano scaricando per il servizio…a quel punto si sono visti i marchi". Perché per questo matrimonio la riservatezza era totale: "La famiglia Mellino semplicemente non poteva dirmi nulla prima che tutto fosse ufficiale, perché c'erano accordi di massima riservatezza".
Il matrimonio tra Jeff Bezos e Lauren Sánchez si è celebrato nella suggestiva Venezia, con eventi esclusivi che hanno toccato luoghi simbolo della città, come la Basilica di San Giorgio Maggiore. Tra gli invitati spiccavano nomi come Oprah Winfrey, Leonardo DiCaprio, Kim Kardashian e Tom Brady, per un weekend blindato tra arte, lusso e gastronomia d’eccellenza. Per il gran finale dolce, sono stati coinvolti diversi maestri pasticceri: tra questi il francese Bastien Blanc-Tailleur, autore della torta nuziale monumentale, ma anche la storica pasticceria Rosa Salva, attiva a Venezia dal 1870.
Ma cosa ha mandato Sal De Riso con il catering tristellato della famiglia Mellino? "Oltre alle delizie al limone abbiamo mandato le torte ricotta e pera, un nostro classico, varie torte da buffet, tutta la pasticceria mignon e i dolci al cucchiaio, i mini bicchierini con diversi abbinamenti come cioccolato e lampone, pistacchio di Bronte, fichi bianchi, noci. Insomma il meglio delle eccellenze italiane, in questo caso del Sud".
"Per noi è stato un grande momento di felicità, prima di volare negli Stati Uniti per lavorare alla candidatura della Cucina italiana a patrimonio Unesco. Solitamente le informazioni mi arrivano dai wedding planner o dalla location, in questo caso è stato davvero tutto molto riservato. È una grande gioia sapere che alcuni degli importanti ospiti del matrimonio porteranno con loro un ricordo dei sapori che ho proposto. Spero di vedere qualcuno di loro un giorno varcare la soglia della nostra pasticceria".