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ricetta

Rustici ai würstel

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 20 rustici
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A cura di Pietro Zanella
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I rustici ai würstel sono un antipasto veloce e sfizioso, degli stuzzichini semplici e saporiti perfetti per l'aperitivo o per un buffet di compleanno insieme ad altri rustici sfiziosi: piacciono tanto ai bambini. Si preparano con pochi e semplici ingredienti: pasta sfoglia, würstel grandi, senape, uovo per spennellare e semi di sesamo bianchi e neri per la superficie. La cottura in forno sarà di circa 20 minuti e questi deliziosi salatini saranno pronti da gustare.

Prova altre ricette con i würstel, come i currywurst, i corn dog e la torta salata con i würstel, idee semplici e sfiziose pronte in poco tempo.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
2 rotoli
Würstel di pollo o di maiale grandi
4
Uovo intero
1
Senape
q.b.
Semi di sesamo bianchi
q.b.
semi di sesamo neri
q.b.

Come preparare i rustici ai würstel

Taglia a metà ciascun rotolo di pasta sfoglia 1.

Spalma circa un cucchiaio di senape su ogni mezzo foglio di pasta sfoglia 2.

Posiziona un würstel su ogni mezzo foglio, eliminando prima le due estremità 3.

Avvolgi la pasta sfoglia attorno al würstel facendolo rotolare, mantenendo la chiusura della pasta verso il basso 4.

Taglia ogni rotolo in fette spesse circa 3 cm 5.

Disponi i rustici su una teglia rivestita di carta forno e spennella con l’uovo sbattuto 6.

Decora con semi di sesamo bianchi e neri 7.

Cuoci a 180 °C per circa 20 minuti, o fino alla doratura desiderata 8.

I rustici ai würstel sono pronti per essere serviti 9.

Consiglio e conservazione

Per la preparazione puoi utilizzare i würstel di maiale o quelli di pollo: l'importante è che siano di ottima qualità.

Se dovessero avanzare, puoi coprire i rustici con pellicola trasparente e conservarli per 1 giorno: scaldali per alcuni minuti in forno o al microonde prima di gustarli.

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