;)
Il rotolo di patate in pasta sfoglia è un secondo piatto sfizioso e saporito ideale da servire anche come piatto unico. Una volta lessate le patate, saranno schiacciate, mescolate con parmigiano, prezzemolo, sale, pepe e spalmate sul rotolo di pasta sfoglia. Abbiamo poi arricchito il rettangolo di patate con una farcitura di prosciutto cotto e formaggio, prima di arrotolare il tutto: basterà poi cuocerlo in forno per circa 35 minuti.
Puoi preparare il rotolo di patate in crosta con il ripieno che preferisci, utilizzando il formaggio che hai a disposizione o arricchendo la farcitura con le verdure che preferisci. Ecco i passaggi per realizzarlo.
ingredienti
Come preparare il rotolo di patate in pasta sfoglia

Schiaccia le patate lesse 1 e mettile in una ciotola.
Schiaccia le patate lesse 1 e mettile in una ciotola.

Mescolale con il sale, il pepe, il prezzemolo e il parmigiano 2.
Mescolale con il sale, il pepe, il prezzemolo e il parmigiano 2.

Distribuisci il composto di patate in un rettangolo sul rotolo di pasta sfoglia 3 (deve coprire più o meno 2/3 della superficie).
Distribuisci il composto di patate in un rettangolo sul rotolo di pasta sfoglia 3 (deve coprire più o meno 2/3 della superficie).

Poggia il prosciutto e cospargi il formaggio sul rettangolo di patate 4.
Poggia il prosciutto e cospargi il formaggio sul rettangolo di patate 4.

Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia libera e arrotola. Chiudi i bordi per preparare il ripieno 5.
Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia libera e arrotola. Chiudi i bordi per preparare il ripieno 5.

Metti il rotolo nella teglia, spennella l’uovo sbattuto e fai dei tagli diagonali 6.
Metti il rotolo nella teglia, spennella l’uovo sbattuto e fai dei tagli diagonali 6.
;Resize,width=712;)
Fai cuocere a 180 °C per 35 minuti. Il rotolo di patate in pasta sfoglia è pronto.
Fai cuocere a 180 °C per 35 minuti. Il rotolo di patate in pasta sfoglia è pronto.
Conservazione
Puoi conservare il rotolo di patate in pasta sfoglia in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico. La crosta, però perderà la sua croccantezza.