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Rotolo di pasta sfoglia con scarti di cavolfiore: la ricetta dell’antipasto antispreco

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il rotolo di pasta sfoglia con scarti di cavolfiore è un antipasto veloce e antispreco, ideale da realizzare per riutilizzare gli scarti dopo aver realizzato una ricetta con il cavolfiore. Nella nostra preparazione abbiamo tagliato a pezzetti le foglie del cavolfiore, prima di cuocerle in padella con aglio, olio e peperoncino. Le foglie saranno poi amalgamate con patata lessa e provola, così da realizzare un ripieno morbido e filante. Il rotolo sarà poi cotto in forno per circa mezz'ora, pronto per stupire i tuoi ospiti. Ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti
Pasta sfoglia rettangolare
1
Cavolfiore
1 (scarti)
Patata lessa
1
Provola
100 gr
Peperoncino
1
Aglio
1
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare il rotolo di sfoglia con scarti di cavolfiore

Taglia a pezzetti le foglie del cavolfiore e lavale molto bene 1.

Versa un filo di olio d’oliva nella padella e fai soffriggere l’aglio e il peperoncino. Aggiungi le foglie del cavolfiore e aggiusta col sale e il pepe 2. Fai cuocere col coperchio per 15 minuti.

Rimuovi il peperoncino e l’aglio dagli ingredienti e togli la pentola dal fuoco. Aggiungi un patata lessa schiacciata e la provola 3. Mescola per unire gli ingredienti.

Distribuisci il ripieno sulla pasta sfoglia e arrotola fino a metà 4. Chiudi i due lati pizzicando con le dita.

Fai dei tagli sull’estremità della sfoglia e avvolgi il rotolo con le strisce 5.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 35 minuti 6.

Il rotolo di pasta sfoglia con scarti di cavolfiore è pronto per essere servito 7.

Consigli

Puoi personalizzare il ripieno aggiungendo alle foglie di cavolfiore gli ingredienti che preferisci o che hai a disposizione.

Conservazione

Puoi conservare il rotolo di pasta sfoglia con scarti di cavolfiore per 2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.

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