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Rotolo di pasta sfoglia con patate: la ricetta del secondo piatto ricco e saporito

Preparazione: 40 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il rotolo di pasta sfoglia con patate è un secondo piatto sfizioso e saporito, ottimo anche come piatto unico per una cena. Nella nostra ricetta, le patate lessate saranno schiacciate, mescolate con uovo, parmigiano, sale, pepe e spalmate sul rotolo di pasta sfoglia. Abbiamo poi aggiunto una farcitura con prosciutto cotto e formaggio, prima di arrotolare il tutto: basterà poi cuocerlo in forno per circa 35 minuti, pronto da gustare filante e gustoso. Ecco come prepararlo.

ingredienti

Rotolo di pasta sfoglia
1
Patate
550 gr
Formaggio morbido
160 gr
Prosciutto cotto
160 gr
Parmigiano
40 gr
Uovo intero
1
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per spennellare
Uova sbattute
2

Come preparare il rotolo di pasta sfoglia con patate

Pela le patate e tagliale a pezzi. Fai bollire l’acqua e cuocile per 30 minuti.

Trasferiscile in una ciotola e schiaccia con lo schiacciapatate.

Aggiungi l’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe. Mescola bene.

Srotola la pasta sfoglia e distribuisci il composto di patate.

Aggiungi il formaggio a cubetti e il prosciutto cotto.

Arrotola la sfoglia dal lato lungo e chiudi i due lati.

Trasferisci il rotolo sulla teglia e fai dei tagli diagonali sulla parte superiore. Spennella l’uovo sbattuto.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 35 minuti, o fino alla doratura.

Conservazione

Puoi conservare il rotolo di pasta sfoglia con patate in frigo per 1-2 giorni in un contenitore ermetico. La crosta, però perderà la sua croccantezza.

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