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Rotolo di melanzane ripieno di pomodoro e mozzarella: la ricetta del secondo piatto genuino e veloce

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il rotolo di melanzane ripieno di pomodoro e mozzarella è un secondo piatto leggero e molto buono, che si prepara in pochi minuti e si cuoce in forno. Le melanzane tagliate a fettine e cotte in forno vengono farcite con mozzarella, Emmental, pomodoro e condite con olio, sale, pepe nero, aglio e peperoncino in polvere. Una volta pronte, vengono ripassate in forno con una spolverizzata di pangrattato e parmigiano.

Questo piatto può essere gustato sia caldo sia freddo, a seconda dei gusti.

ingredienti
Mozzarella
50 g
Formaggio Emmental
40 g
Olio d’oliva
4 cucchiai
Pomodori
2
Melanzane
2
Aglio
2 spicchi
Sale
1/2 cucchiaino
Pepe nero
1/3 cucchiaino
Peperoncino in polvere
1/4 cucchiaino
Pangrattato
q.b.
Parmigiano
q.b.
Basilico
q.b.

Come preparare il rotolo di melanzane ripieno di pomodoro e mozzarella

Taglia le melanzane a fette. Disponile sulla teglia oliata, condiscile con il sale e cuocile in forno a 190°C per 20 minuti.

Taglia a cubetti la mozzarella, l’Emmental e i pomodori.

Mescola l’olio con l’aglio, il sale, il pepe e il peperoncino in polvere.

Spennella l’olio condito sulle fette di melanzane cotte e distribuisci i pomodori, l’emmental e la mozzarella.

Guarnisci con il basilico, il parmigiano e il pangrattato.

Arrotola il tutto e spolverizza sulla superficie altro parmigiano e pangrattato.

Inforna per altri 20 minuti.

Consigli

La farcia che ti proponiamo noi è quella classica, ma, se vuoi rendere il rotolo più sostanzioso, puoi aggiungere anche del prosciutto cotto.

Conservazione

Conserva il rotolo avanzato in un contenitore ermetico da posizionare in frigo. Ricordati di consumarlo entro un paio di giorni al massimo.

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