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Il rotolo di lonza farcito è un piatto di carne perfetto da servire a cena come secondo o come piatto unico da accompagnare a dell'insalata. Le fettine di lonza vengono farcite con semi di senape, paprika, basilico, sale, aglio, pepe e formaggio cremoso, prosciutto e formaggio a fette, poi arrotolate e cotte in forno con altro composto spalmato sulla superficie. Per aiutarti, fissa le fette con degli spiedini.
ingredienti
Come preparare il rotolo di lonza farcito
Mescola i semi di senape, la paprika, il basilico, il sale, l’aglio, il pepe e il formaggio cremoso.
Taglia la lonza di maiale a fette e schiacciale con il batticarne.
Metti le fette di carne una di fianco alle altre, spalmaci sopra il composto e posiziona le fette di formaggio e di prosciutto.
Chiudi la carne in un rotolo e fissa con gli spiedini.
Spalma altro composto sul rotolo e inforna a 190°C per 50-60 minuti.
Consigli
Puoi sostituire le fette di formaggio dolce con le fette di provola affumicata e il prosciutto cotto con il salame. Se aggiungi il salame, però, evita la paprika e metti solo un pizzico di sale, altrimenti il risultato sarà troppo salato.
Conservazione
Conserva il rotolo avanzato in un contenitore ermetico, ma ricordati di consumarlo entro il giorno successivo al massimo.