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Rotolo di lonza farcito: la ricetta del secondo di carne perfetto per le grandi occasioni

Preparazione: 15 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il rotolo di lonza farcito è un piatto di carne perfetto da servire a cena come secondo o come piatto unico da accompagnare a dell'insalata. Le fettine di lonza vengono farcite con semi di senape, paprika, basilico, sale, aglio, pepe e formaggio cremoso, prosciutto e formaggio a fette, poi arrotolate e cotte in forno con altro composto spalmato sulla superficie. Per aiutarti, fissa le fette con degli spiedini.

ingredienti

Lonza di maiale
1 Kg
Formaggio cremoso
180 g
Semi di senape
2 cucchiai
Paprika affumicata
1 cucchiaino
Sale
1 cucchiaino
Basilico
1 cucchiaino
Pepe nero
1/2 cucchiaino
Aglio tritato
q.b.
formaggio a fette
q.b.
Prosciutto cotto
q.b.

Come preparare il rotolo di lonza farcito

Mescola i semi di senape, la paprika, il basilico, il sale, l’aglio, il pepe e il formaggio cremoso.

Taglia la lonza di maiale a fette e schiacciale con il batticarne.

Metti le fette di carne una di fianco alle altre, spalmaci sopra il composto e posiziona le fette di formaggio e di prosciutto.

Chiudi la carne in un rotolo e fissa con gli spiedini.

Spalma altro composto sul rotolo e inforna a 190°C per 50-60 minuti.

Consigli

Puoi sostituire le fette di formaggio dolce con le fette di provola affumicata e il prosciutto cotto con il salame. Se aggiungi il salame, però, evita la paprika e metti solo un pizzico di sale, altrimenti il risultato sarà troppo salato.

Conservazione

Conserva il rotolo avanzato in un contenitore ermetico, ma ricordati di consumarlo entro il giorno successivo al massimo.

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