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Rotolo di frittata di albumi: la ricetta del secondo soffice e saporito

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il rotolo di frittata di albumi è la soluzione perfetta per una cena veloce, semplice e saporita o da servire come sfizioso secondo piatto. Si cuoce in forno, quindi si tratta di una ricetta leggera, oltre che gustosa. Gli albumi saranno amalgamati con la zucchina grattugiata e la frittata sarà cotta in forno, prima di essere farcita con prosciutto e formaggio cremoso e arrotolata: il risultato è un piatto morbido e davvero saporito. Ecco come prepararlo.

ingredienti

Albumi
500 ml
Zucchine grattugiate
q.b.
Prosciutto cotto
q.b.
Formaggio cremoso
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare il rotolo di frittata di albumi

Grattugia la zucchina e rimuovi l’umidità.

Monta gli albumi a neve con il sale e il pepe.

Mescola gli albumi con la zucchina.

Stendi il composto sulla teglia, cospargi il pepe e inforna a 190 °C per 10 minuti.

Spalma la crema di formaggio sull’impasto, distribuisci le fette di prosciutto e arrotolalo.

Taglia il rotolo a fette.

Consigli

Puoi aggiungere o modificare gli ingredienti della farcia in base ai tuoi gusti personali.

Conservazione

Ti consigliamo di consumare il rotolo sul momento ma, se dovesse avanzare, puoi conservarlo in frigo per 1 giorno, ben coperto.

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