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Rotolo di frittata alle zucchine: la ricetta facile per una cena sfiziosa

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Riposo: 10 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il rotolo di frittata alle zucchine è ideale da preparare a cena, perché può essere servito come piatto unico ed è davvero saporito. Il rotolo è realizzato con le zucchine e farcito con prosciutto cotto, mozzarella e pecorino. Può essere gustato sia caldo sia freddo e la cottura in forno permetterà comunque di ottenere un rotolo morbido. Ecco come prepararlo.

ingredienti
Albumi
300 ml
Zucchine
3
Farina 00
2 cucchiai
Pecorino grattugiato
2 cucchiai
Olio d’oliva
2 cucchiai
Sale
1 pizzico
Mozzarella
q.b.
Pecorino
q.b.
Prosciutto cotto
q.b.

Come preparare il rotolo di frittata alle zucchine

Grattugia le zucchine, assorbi il succo con la carta da cucina e mescola con il sale e l’olio d’oliva.

Monta gli albumi a neve. Aggiungi la farina setacciata e il sale e mescola.

Aggiungi poco alla volta le zucchine grattugiate e amalgama bene.

Distribuisci il composto sulla teglia, cospargi il pecorino grattugiato e cuoci in forno a 180°C per 15 minuti.

Disponi le fette di mozzarella e il pecorino e cuoci per altri 5 minuti.

Metti il prosciutto sulla frittata e chiudila in un rotolo aiutandoti con un panno da cucina.

Fai riposare per 10 minuti per mantenere la forma.

Taglia il rotolo a fette e servi.

Consigli

Se non ti piace il pecorino, puoi sostituirlo con un altro tipo di formaggio.

Conservazione

Se avanzato, avvolgi il rotolo nella pellicola trasparente e conservalo in frigo, ricordandoti di consumarlo entro il giorno successivo al massimo.

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