ricetta

Rotolo bicolore al cioccolato: il dolce morbido e sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il rotolo bicolore al cioccolato è un dolce morbido e goloso, perfetto da servire a merenda o a colazione, sia caldo che una volta raffreddato.

Per prepararlo bisogna prima pensare al pan di Spagna e poi aggiungere a una parte il cioccolato fuso. Il rotolo sarà poi farcito con golosa crema di nocciole. La preparazione e la cottura richiedono un po' di tempo, ma il risultato sarà molto apprezzato da tutti.

ingredienti
Zucchero
110 g
Crema di latte o panna per dolci
100 g
Farina 00
90 g
Olio di canola
80 g
Latte in polvere
15 g
Uova
6
Vanillina
1/4 di cucchiaino
Cremor tartaro
1/2 di cucchiaino
Cioccolato fuso
q.b.
Crema di nocciole
q.b.

Come preparare il rotolo bicolore al cioccolato

Scalda a vapore l’olio di canola. Mescola con la panna per dolci, la farina setacciata, il latte in polvere e la vanillina. Aggiungi i tuorli uno alla volta e continua a mescolare.

Monta gli albumi con il cremor tartaro. Aumenta la velocità e aggiungi lo zucchero. Unisci i due composti.

Dividi il composto in due ciotole: in una aggiungi il cioccolato fuso e mescola.

Trasferisci le creme nelle sac à poche e versale nella teglia. Inforna a 150° C per 40 minuti.

Spalma la crema di nocciole sul pan di Spagna e arrotolalo. Taglia il rotolo a fette e servi.

Consigli

Se preferisci, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato alla farcia, per renderla ancora più dolce. Inoltre puoi spolverizzarlo con zucchero a velo, prima di servirlo.

Conservazione

Posiziona il rotolo sotto una campana di vetro e ricordati di consumarlo entro un paio di giorni al massimo.

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