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ricetta

Rotolini di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio: la ricetta dell’aperitivo sfizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Se hai voglia di preparare e servire un antipasto diverso dal solito, ma non hai molto tempo da dedicare alla cucina, ti consigliamo di provare i rotolini di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio. Saranno pronti in 10 minuti e sono davvero saporiti. Per prepararli, hai bisogno di un rotolo di pasta sfoglia da tagliare e farcire con prosciutto cotto e formaggio a fette. L'uovo spennellato e i semi di sesamo renderanno la superficie esterna croccante e saporita.

Puoi servirli ancora caldi o freddi, saranno comunque molto buoni.

ingredienti

Prosciutto cotto
200 gr
Pasta sfoglia
1 rotolo
Uova
1
formaggio a fette
q.b.
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare i rotolini di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

Metti il prosciutto e il formaggio sulla pasta sfoglia circolare e arrotola. Ripeti l’operazione con gli altri rotoli.

Trasferiscili sulla teglia, spennella l’uovo sulla pasta sfoglia e cospargi i semi di sesamo.

Inforna a 180°C per 10 minuti.

Consigli

Se vuoi, puoi sostituire il prosciutto cotto con l'insaccato che preferisci.

Conservazione

Se tenuti in un luogo fresco e asciutto, sotto una campana di vetro, i rotoli di pasta sfoglia si manterranno friabili per circa un paio di giorni.

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