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Rotolini di pancarrè fritti: la ricetta veloce e sfiziosa

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Pane per tramezzini
4 fette
Petto di tacchino
100 gr
Scamorza a fette
100 gr
Uova
2
Pangrattato
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Olio di semi d’arachide
q.b.

I rotolini di pancarrè fritti sono morbidi e filanti dentro e croccanti all'esterno. Si preparano in pochi minuti e il risultato piace a grandi e piccini. Per realizzarli vi basterà utilizzare il pane per tramezzini da farcire con salumi e formaggi che avete in frigo. Nella nostra ricetta li abbiamo farciti con scamorza e petto di tacchino, il tutto poi è stato arrotolato, passato nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e infine fritto in olio ben caldo. Una volta pronti potete servirli come sfizioso antipasto o come finger food per un aperitivo stuzzicante. Ecco come prepararli.

Come preparare i rotolini di pancarrè fritti

Appiattite le fette di pane per tramezzini con un matterello 1 e dividetele in due. Farcite con il petto di tacchino e le fettine di scamorza affumicata 2, poi arrotolate. Chiudete i rotolini nella pellicola alimentare ben stretta e ponete 15 minuti in freezer o 30 minuti in frigo 3.

Trascorso il tempo necessario, eliminate la pellicola trasparente. Passate i rotolini nelle uova sbattute con sale e pepe e poi nel pangrattato 4. Friggeteli nell'olio di semi ben caldo per circa 3 minuti per lato 5 o fino a doratura. Sollevateli con una schiumarola e adagiateli su un piatto rivestito con carta da cucina. I vostri rotolini di pancarrè fritti sono pronti per essere serviti ben caldi o tiepidi 6.

Consigli

Se non avete il pane per tramezzini potete utilizzare anche il pancarrè eliminando, magari, la crosta. Il riposo in frigo e nel freezer è importante per mantenere i rotolini ben compatti, così non si apriranno in cottura.

Per la farcitura potete utilizzare anche prosciutto cotto, prosciutto crudo, speck, mortadella e il formaggio morbido e filante che avete a disposizione, tagliato a fette o a pezzetti.

Conservazione

Consumate i rotolini di pancarrè fritti subito dopo la preparazione. Potete però prepararli in anticipo, conservarli in frigo, e friggerli poco prima di servirli.

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