ricetta

Rotolini di pancarré con crema di formaggio: la ricetta dell’antipasto sfizioso e veloce da preparare

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I rotolini di pancarré con crema di formaggio sono perfetti da servire come antipasto per un pranzo o una cena in cui ci sono ospiti e si vuole preparare qualcosa che sia appetitoso, ma anche simpatico a vedersi.

Si portano in tavola in pochi minuti e possono essere farciti in diversi modi: infatti, noi abbiamo scelto la farcia classica, fatta con formaggio cremoso, rucola e olive verdi, ma tu puoi scegliere di aggiungere il prosciutto a tocchetto o utilizzarlo al posto delle olive.

Ecco come prepararli.

ingredienti
Pane per toast
6 fette
Olio extra vergine d’oliva
q.b.
origano secco
q.b.
Formaggio cremoso
200 g
Rucola
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Olive verdi
12

Come preparare i rotolini di pancarré con crema di formaggio

Schiaccia il pane per toast col mattarello e taglialo a metà. Arrotola ogni metà su se stesso e chiudi con due stuzzicadenti.

Condisci l’olio extravergine d'oliva con l’origano secco e spennellalo sui rotoli di pane.

Cuocili in forno statico a 180° C per 10 minuti. Quando sono pronti rimuovi gli stuzzicadenti.

Mescola nel robot da cucina il formaggio cremoso con la rucola, il sale e il pepe. Ottienei una crema spalmabile.

Farcisci i rotoli di pane con la crema preparata e poggia un’oliva verde in ognuno.

Consigli

Se hai della passata di pomodoro già pronta a portata di mano, puoi anche intingerci dentro i rotolini, per colorarli un po'.

Conservazione

Conserva i rotolini in un luogo fresco e asciutto, ma ricordati di consumarli entro il giorno dopo la cottura.

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