ricetta

Rotolini al cocco e cioccolato: la ricetta dei dolcetti veloci senza cottura

Preparazione: 20 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
11
Immagine

I rotolini al cocco e cioccolato sono dei dolcetti senza cottura facili e veloci da preparare, ideali da servire come delizioso dessert o per una merenda sfiziosa. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato un impasto con farina, zucchero, cacao in polvere, latte e burro; il composto sarà poi versato nella teglia ricoperta con cocco grattugiato e lasciato riposare in frigo. Abbiamo poi spalmato la panna e ricavato i rotolini. Una volta pronti puoi servirli con fragole fresche, cioccolato fuso o come più ti piace.

ingredienti

Latte
1 litro
Panna da montare
300 ml
Zucchero
190 gr
Farina 00
160 gr
Cocco grattugiato
120 gr
Burro
60 gr
Cocco grattugiato
40 gr
Zucchero di canna
2 gr
Per servire
Fragole
q.b.

Come preparare i rotolini cocco e cioccolato

In una casseruola unisci la farina, lo zucchero, il cacao in polvere e lo zucchero di canna.

Versa il latte poco alla volta e mescola sul fuoco per 10-15 minuti.

Quando il composto sarà diventato denso e cremoso toglilo dal fuoco; poi aggiungi e incorpora il burro.

Ricopri la teglia con il cocco grattugiato e versa il composto di cacao. Distribuiscilo bene e lascialo in frigo per 1 ora.

Spalma la panna montata su tutta la base e tagliala in 8 rettangoli. Arrotola ogni pezzo con cura per ottenere dei rotoli.

Decora i rotolini di cocco con le fragole.

Conservazione

Puoi conservare i rotolini di cocco e cioccolato in frigorifero per 3 giorni, ben coperti con pellicola o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views