Rösti di patate con salmone affumicato e formaggio: la ricetta dell’antipasto delizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Michele Ghedini
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Il rösti di patate con salmone affumicato e formaggio è un antipasto semplice e delizioso, da realizzare anche per un aperitivo, un buffet o un brunch domenicale. Per realizzarli, il nostro Michele ha preparato una base simile a quella del classico rösti, utilizzando però solo patate grattugiate, che saranno cotte in padella fino a doratura, arricchite con formaggio cremoso, salmone affumicato e servite con l'aggiunta di succo e scorza di limone ed erba cipollina. È semplice da preparare ed è perfetto per ogni occasione: una volta pronto, sarà morbido all'interno e croccante all'esterno, pronto da gustare con la golosa farcitura. Ecco come prepararlo in pochissimi passaggi.

ingredienti
Patate
4
Formaggio spalmabile
200 gr
Salmone affumicato
150 gr
Succo di limone
1
Scorza di limone
1
Erba cipollina
1 mazzetto
Sale
q.b.
Burro chiarificato oppure olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare il rösti di patate con salmone affumicato e formaggio

Pela le patate 1 e grattugiale in una ciotola 2. Salale leggermente e mescolale 3.

Metti il composto in una padella con del burro chiarificato o con olio 4. Cuoci circa 5 minuti per lato 5. Servilo con formaggio spalmabile condito con del succo di limone, salmone, erba cipollina e scorza di limone 6.

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo realizzato un unico rösti,  da tagliare a fette, ma puoi realizzare anche dei mini rösti, e ottenere così un antipasto monoporzione, ideale se vuoi servirli come aperitivo.

Puoi sostituire il formaggio spalmabile con la panna acida e l'erba cipollina con aneto, finocchietto e con fettine di ravanello, così da personalizzarlo in base ai tuoi gusti, inoltre puoi aggiungere dei grani di pepe rosa.

Puoi conservare il rösti di patate senza farcitura in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico, per 1-2 giorni.  Scaldali in padella, prima di farcirli.

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