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Rose dolci con ricotta e gocce di cioccolato: la ricetta delle brioches sfiziose

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le rose dolci con ricotta e gocce di cioccolato sono delle brioches facili da preparare anche in casa e perfette da gustare a merenda. Dare loro la forma giusta non è difficile come può sembrare, bisogna solo prenderci la mano e aiutarsi con un bicchiere.

ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
600 gr
Latte tiepido
150 ml
Acqua tiepido
150 ml
Olio di semi
80 ml
Lievito di birra secco
7 gr
Uova
2
Zucchero
2 cucchiai
Per la farcia
Ricotta
300 gr
Uova
1
Panna acida
1 cucchiaino
Gocce di cioccolato
q.b.

Come preparare le rose dolci con ricotta e gocce di cioccolato

Sbatti le uova con lo zucchero, il sale, il latte, l’acqua, il lievito e l’olio.

Aggiungi la farina poco alla volta e impasta bene per preparare un impasto compatto.

Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare l’impasto per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.

Dividi l’impasto in due e stendilo bene col matterello.

Usa i tagliabiscotti circolari di due dimensioni per ricavare dei dischi dall’impasto.

Infarina il bordo di un bicchiere, metti i cerchi piccoli sul bordo e un cerchio grande al centro per formare una rosa.

Metti le rose sulla teglia e apri i petali.

Mescola la ricotta con l’uovo e la panna acida.

Versa il ripieno e le gocce di cioccolato al centro delle rose.

Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto.

Inforna a 200°C per 25 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo e servi.

Consigli

Queste brioche possono essere preparate anche con farcia di marmellata o crema di cioccolato: il procedimento da seguire è lo stesso.

Conservazione

Riponi le brioches sotto una campana di vetro: si manterranno morbide per circa 2 giorni.

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