I roll croissant o Lafayette croissant sono dei dolcetti rotondi a base di pasta sfoglia, molto di moda a New York, semplici e scenografici, ideali se vuoi realizzare un dessert dell'ultimo minuto o per una merenda sfiziosa. Prepararli a casa con la nostra Melissa è abbastanza semplice: basterà, infatti, cospargere la pasta sfoglia con lo zucchero, ricavarne delle strisce, unirle a due a due e arrotolarle. I roll saranno poi posizionati su una teglia con carta forno e cotti per una mezz'ora o fino a doratura Una volta freddi, li abbiamo farciti con una crema alla gianduia e decorati con crema di nocciole e granella, per renderli davvero irresistibili. Ecco come prepararli in poco tempo.
Prova anche la ricetta dei cruffin, i muffin sfogliati originali e irresistibili, per la merenda o da gustare come dessert.
Cospargi il foglio di pasta sfoglia con lo zucchero semolato 1 e allungala leggermente con l'aiuto del matterello 2. Ricava delle striscioline di circa 3-4 cm di larghezza 3.
Cospargi il foglio di pasta sfoglia con lo zucchero semolato 1 e allungala leggermente con l'aiuto del matterello 2. Ricava delle striscioline di circa 3-4 cm di larghezza 3.
Poi uniscile due a due per farle diventare più lunghe 4, ottenendo così più strati e arrotola 5. Distribuisci i rotolini ottenuti su una teglia con carta forno 6 o con silpat microforato.
Poi uniscile due a due per farle diventare più lunghe 4, ottenendo così più strati e arrotola 5. Distribuisci i rotolini ottenuti su una teglia con carta forno 6 o con silpat microforato.
Sistema un coppapasta tondo attorno a ogni roll 7. Inforna a 180 °C per circa 20-30 minuti o fino a doratura 8. Lasciali raffreddare, poi farcisci con la tua crema preferita e decora a piacere con creme spalmabili e granella 9.
Sistema un coppapasta tondo attorno a ogni roll 7. Inforna a 180 °C per circa 20-30 minuti o fino a doratura 8. Lasciali raffreddare, poi farcisci con la tua crema preferita e decora a piacere con creme spalmabili e granella 9.