14 Aprile 2023 11:30

Ricetta svuotafrigo: quale preferisci?

Frittatine di pasta o panino gourmet? Non rispondere subito: guarda le ricette svuotafrigo e facci sapere quale prepareresti!

A cura di Ciaopeople Studios
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Frittatine di pasta o panino gourmet?
Non rispondere subito: guarda le ricette svuotafrigo e facci sapere quale prepareresti!

Frittatine di pasta

Per 15 frittatine

300 g di spaghetti

200 g di prosciutto cotto

150 g di provolone a fette

60 g di formaggio grattugiato

½ lt di olio di semi di arachidi

Olio EVO q.b.

½ cipolla

Sale e pepe q.b.

Per la besciamella

80 g di farina 00

80 g di burro

½ lt di latte intero

Noce moscata

Sale

Per la pastella

325 ml di acqua

200 g di farina 00

Procedimento per la besciamella

Scalda il latte in un pentolino.

Sciogli il burro in un pentolino e aggiungi a filo la farina, mescolando con una frusta per compattare bene.

Stempera il composto con il latte caldo poco alla volta, facendo attenzione che non si formino grumi.

Aggiungi sale, noce moscata e prosegui la cottura finché la besciamella non sarà liscia ed omogenea.

Procedimento per le frittatine

Cuoci gli spaghetti in acqua bollente salata.

Riponi gli spaghetti in una ciotola alta, versa la besciamella, aggiungi il prosciutto e il provolone tagliati a striscioline.

Fai riposare in frigo per 1 ora all’interno di una pirofila.

Procedimento per la pastella

Mescola farina e acqua in una ciotola.

Aggiungi il sale e mescola finché la pastella non sarà liscia e senza grumi.

Per completare il piatto

Con un coppapasta da 8 taglia le frittatine. Passa le frittatine nella pastella e friggile in abbondante olio di semi.

Panino gourmet

4 panini burger

2 filetti di salmone selvaggio

1 confezione di rucola in busta

2 avocado

2 limoni

Aceto balsamico q.b.

Olio EVO q.b.

Sale q.b

Procedimento

Pulisci l’avocado eliminando l’osso, taglialo a cubetti e mettilo in una boule.

Spremi i limoni, filtra il succo nella ciotola dell’avocado, aggiungi l’olio e il sale e frulla fino ad ottenere una crema liscia.

Condisci la rucola con olio e il sale e tienila da parte.

In una padella versa un filo d’olio, posiziona la carta forno sul fondo e scotta il salmone da entrambi i lati per 2 minuti.

Piastra il panino per 1 minuto circa.

Componi il panino gourmet: adagia sulla mollica la crema di avocado, poi la rucola, il salmone e alcune gocce di aceto balsamico.

Contenuto pubblicitario a cura di Ciaopeople Studios.
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