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La sbriciolata alle fragole è un dolce delizioso e molto semplice da preparare, ideale per la primavera. Nella nostra versione la pasta frolla racchiude una farcitura di crema e fragole fresche, per un doppio ripieno morbido e irresistibile. Ecco la ricetta facile per preparare una sbriciolata crema e fragole golosa e profumata.
Per preparare la sbriciolata alle fragole bastano pochi minuti. La pasta frolla non ha bisogno di riposo: una volta pronta, una metà viene stesa direttamente nello stampo con le mani, mentre l'altra viene sbriciolata sul ripieno di crema pasticciera e fragole fresche a pezzetti.
Ciò che rende la sbriciolata alle fragole così buona è il contrasto di consistenze tra l'esterno croccante e friabile e l'interno cremoso. Servila come fine pasto o per una merenda in famiglia: conquisterà tutti.
Se dovesse avanzare, puoi conservarla in frigorifero, all'interno di un contenitore a chiusura ermetica o coperta con pellicola trasparente, per 3 giorni massimo.
Prova anche la sbriciolata al cioccolato e la sbriciolata ricotta e marmellata.
ingredienti
Come preparare la sbriciolata alle fragole
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Inizia a preparare la sbriciolata alle fragole dalla pasta frolla: in una ciotola capiente mescola con una frusta la farina setacciata con lo zucchero semolato e il lievito 1.
Inizia a preparare la sbriciolata alle fragole dalla pasta frolla: in una ciotola capiente mescola con una frusta la farina setacciata con lo zucchero semolato e il lievito 1.
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Aggiungi poi le uova e il burro freddo a tocchetti e inizia a impastare con le mani 2.
Aggiungi poi le uova e il burro freddo a tocchetti e inizia a impastare con le mani 2.
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Continua a impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo 3.
Continua a impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo 3.
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A questo punto dividi la pasta frolla a metà con l'aiuto di un tarocco 4.
A questo punto dividi la pasta frolla a metà con l'aiuto di un tarocco 4.
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Compatta con le mani metà frolla sul fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro imburrato e infarinato 5, poi tieni da parte.
Compatta con le mani metà frolla sul fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro imburrato e infarinato 5, poi tieni da parte.
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Prepara ora la crema pasticciera: scalda il latte in un pentolino insieme alla scorza di limone 6 fino a sfiorare il bollore.
Prepara ora la crema pasticciera: scalda il latte in un pentolino insieme alla scorza di limone 6 fino a sfiorare il bollore.
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In un recipiente a parte, rompi le uova e unisci la farina 7 e lo zucchero semolato, quindi sbatti gli ingredienti con una frusta a mano.
In un recipiente a parte, rompi le uova e unisci la farina 7 e lo zucchero semolato, quindi sbatti gli ingredienti con una frusta a mano.
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Versa a filo il latte bollente sul composto di uova 8, continuando a mescolare.
Versa a filo il latte bollente sul composto di uova 8, continuando a mescolare.
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Trasferisci tutto in una casseruola 9.
Trasferisci tutto in una casseruola 9.
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Metti sul fuoco e lascia cuocere, sempre mescolando, fino a ottenere una crema della giusta densità 10. Una volta pronta, copri con pellicola a contatto e lascia raffreddare.
Metti sul fuoco e lascia cuocere, sempre mescolando, fino a ottenere una crema della giusta densità 10. Una volta pronta, copri con pellicola a contatto e lascia raffreddare.
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Quando è ben fredda versa la crema pasticciera nel guscio di frolla e distribuiscila uniformemente con una spatola 11.
Quando è ben fredda versa la crema pasticciera nel guscio di frolla e distribuiscila uniformemente con una spatola 11.
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Unisci quindi le fragole fresche tagliate a pezzetti 12, tienine da parte un paio per la decorazione.
Unisci quindi le fragole fresche tagliate a pezzetti 12, tienine da parte un paio per la decorazione.
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Cospargi la frutta con un po' di zucchero semolato 13.
Cospargi la frutta con un po' di zucchero semolato 13.
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Ricopri infine il ripieno con l'impasto restante, sbriciolato grossolanamente 14.
Ricopri infine il ripieno con l'impasto restante, sbriciolato grossolanamente 14.
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Compatta leggermente la frolla con le mani 15 e cuoci in forno caldo a 180 °C per circa 35 minuti.
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Compatta leggermente la frolla con le mani 15 e cuoci in forno caldo a 180 °C per circa 35 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sforna il dolce, lascialo raffreddare completamente e sformalo su un piatto da portata; quindi spolverizza la superficie con uno strato leggero di zucchero a velo 16.
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Trascorso il tempo di cottura, sforna il dolce, lascialo raffreddare completamente e sformalo su un piatto da portata; quindi spolverizza la superficie con uno strato leggero di zucchero a velo 16.
Guarnisci con le fragole tenute da parte 17.
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Guarnisci con le fragole tenute da parte 17.
Taglia a fette la sbriciolata alle fragole 18 e servi.