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ricetta

Pancake senza uova: la ricetta della variante semplice e leggera

Preparazione: 10 Min
Cottura: 3 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I pancake senza uova sono la versione più leggera e ugualmente golosa dei classici pancake americani.

Perfetti da gustare a colazione o merenda, guarniti con fragole e zucchero a velo, come nella nostra preparazione, oppure come preferisci: con sciroppo d'acero, crema spalmabile alle nocciole, burro d'arachidi, miele, marmellata o cioccolato fondente in scaglie.

Si realizzano con un impasto a base di farina 00, latte, zucchero, lievito in polvere per dolci, burro fuso ed estratto di vaniglia. Il risultato sono delle frittelle soffici e fragranti che non avranno nulla da invidiare a quelle tradizionali.

Prova anche altre varianti dei pancake, come quelli senza burro, senza lievito, i pancake proteici o quelli senza latte, così da adattarli alle proprie esigenze.

ingredienti

Latte
500 ml
Farina 00
320 gr
Zucchero
70 gr
Burro fuso
50 gr
Lievito in polvere
8 gr
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Per guarnire (opzionale)
Fragole
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i pancake senza uova

In una ciotola setaccia farina e lievito in polvere 1.

Aggiungi lo zucchero, il latte, l'estratto di vaniglia e il burro fuso 2.

Mescola fino a ottenere una pastella liscia 3.

Riscalda una padella antiaderente a fuoco medio-basso e ungila con un po' di burro. Versa un mestolo di pastella nella padella 4.

Quando iniziano a comparire delle bolle sulla superficie, gira il pancake con una spatola. Cuoci per un altro minuto 5.

Servi con le fragole e zucchero a velo 6 o come più ti piace.

Consiglio

Per una versione vegana, ti basterà sostituire il latte vaccino con una bevanda vegetale a tua scelta, come soia, mandorla o avena, e il burro con un olio di semi o di cocco.

Conservazione

Se dovessero avanzare, puoi conservare i pancake senza uova in frigorifero per 1 giorno, in un contenitore ermetico.

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