I pancake senza uova sono la versione più leggera e ugualmente golosa dei classici pancake americani.
Perfetti da gustare a colazione o merenda, guarniti con fragole e zucchero a velo, come nella nostra preparazione, oppure come preferisci: con sciroppo d'acero, crema spalmabile alle nocciole, burro d'arachidi, miele, marmellata o cioccolato fondente in scaglie.
Si realizzano con un impasto a base di farina 00, latte, zucchero, lievito in polvere per dolci, burro fuso ed estratto di vaniglia. Il risultato sono delle frittelle soffici e fragranti che non avranno nulla da invidiare a quelle tradizionali.
Prova anche altre varianti dei pancake, come quelli senza burro, senza lievito, i pancake proteici o quelli senza latte, così da adattarli alle proprie esigenze.
In una ciotola setaccia farina e lievito in polvere 1.
In una ciotola setaccia farina e lievito in polvere 1.
Aggiungi lo zucchero, il latte, l'estratto di vaniglia e il burro fuso 2.
Aggiungi lo zucchero, il latte, l'estratto di vaniglia e il burro fuso 2.
Mescola fino a ottenere una pastella liscia 3.
Mescola fino a ottenere una pastella liscia 3.
Riscalda una padella antiaderente a fuoco medio-basso e ungila con un po' di burro. Versa un mestolo di pastella nella padella 4.
Riscalda una padella antiaderente a fuoco medio-basso e ungila con un po' di burro. Versa un mestolo di pastella nella padella 4.
Quando iniziano a comparire delle bolle sulla superficie, gira il pancake con una spatola. Cuoci per un altro minuto 5.
Quando iniziano a comparire delle bolle sulla superficie, gira il pancake con una spatola. Cuoci per un altro minuto 5.
Servi con le fragole e zucchero a velo 6 o come più ti piace.
Servi con le fragole e zucchero a velo 6 o come più ti piace.
Per una versione vegana, ti basterà sostituire il latte vaccino con una bevanda vegetale a tua scelta, come soia, mandorla o avena, e il burro con un olio di semi o di cocco.
Se dovessero avanzare, puoi conservare i pancake senza uova in frigorifero per 1 giorno, in un contenitore ermetico.