La mousse al limone è un dolce al cucchiaio fresco e delizioso pronto in poco tempo, ideale da gustare come sfiziosa merenda estiva o da servire come dessert a fine pasto. Una crema soffice e golosa realizzata con succo di limone, acqua, panna montata, zucchero e amido di mais, ingredienti semplici che ti permetteranno di ottenere in poco tempo una mousse davvero irresistibile.
Per realizzarla abbiamo realizzato la crema mescolando sul fuoco acqua, succo di limone, zucchero e amido di mais; il composto dovrà poi raffreddare prima di essere mescolato con le fruste elettriche e aggiungere poi la panna montata mescolando delicatamente con una spatola. La mousse al limone sarà poi pronta da servire nelle coppette: noi l'abbiamo decorata con scorza di limone, ma puoi aggiungere anche delle lingue di gatto, piccole meringhe, gocce di cioccolato o mandorle a lamelle.
In base ai gusti o alla stagione puoi realizzare la mousse alle fragole, ai frutti di bosco, all'arancia, alle albicocche, ai kiwi, alle pesche e al melone.
Versa in un pentolino lo zucchero e l’amido di mais 1, mescola gli ingredienti con una frusta a mano.
Versa in un pentolino lo zucchero e l’amido di mais 1, mescola gli ingredienti con una frusta a mano.
Aggiungi l'acqua e il succo di limone 2, mescola nuovamente fino ad ottenere un liquido omogeneo.
Aggiungi l'acqua e il succo di limone (2), mescola nuovamente fino ad ottenere un liquido omogeneo.
Porta sul fuoco e scalda a fiamma media mescolando di continuo fino al bollore, dovrai ottenere una crema liscia 3.
Porta sul fuoco e scalda a fiamma media mescolando di continuo fino al bollore, dovrai ottenere una crema liscia (3).
Versa la crema in una ciotola capiente, ricopri con la pellicola a contatto 4 quindi lascia raffreddare.
Versa la crema in una ciotola capiente, ricopri con la pellicola a contatto (4) quindi lascia raffreddare.
Una volta raffreddata mescola la crema con le fruste elettriche così da renderla nuovamente cremosa 5.
Una volta raffreddata mescola la crema con le fruste elettriche così da renderla nuovamente cremosa (5).
Versa in una ciotola capiente la panna fredda da frigo, monta con le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda 6.
Versa in una ciotola capiente la panna fredda da frigo, monta con le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda (6).
Unisci la panna alla crema, in maniera graduale utilizzando una spatola 7.
Unisci la panna alla crema, in maniera graduale utilizzando una spatola (7).
Versa la mousse in un sac à poche munito di punta a stella e distribuisci la mousse nelle coppette 8.
Versa la mousse in un sac à poche munito di punta a stella e distribuisci la mousse nelle coppette (8).
Decora con scorzette di limone e servi 9.
Decora con scorzette di limone e servi 9.
Puoi conservare la mousse al limone in frigorifero per 1-2 giorni coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.