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Frittata di porri

Preparazione: 15 Min
Cottura: 12 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La frittata di porri è un secondo piatto vegetariano veloce e sfizioso, un modo per arricchire la classica frittata e renderla più aromatica e saporita. Per realizzarla, ti occorreranno solo uova, porri, parmigiano, sale, pepe: abbiamo poi cotto la frittata in padella con olio extravergine di oliva. Una volta pronta, puoi anche tagliarla a cubetti e servirla come antipasto o aperitivo, oppure può essere utilizzata per farcire un panino o una piadina. Ecco come prepararla in pochi passaggi.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche altre ricette con i porri, idee semplici e gustose: antipasti, primi, secondi piatti e contorni.

ingredienti

Porri
3
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per il composto di uova
Uova
5
Parmigiano grattugiato
60 gr
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare la frittata di porri

Per preparare la frittata di porri, come prima cosa taglia i porri a fettine sottili 1.

Scalda un po’ di olio extravergine di oliva in padella, aggiungi i porri, condisci con sale e pepe 2 e cuoci per circa 15 minuti, o finché non saranno morbidi. Togli dal fuoco e lascia intiepidire.

In una ciotola sbatti le uova con il parmigiano, il sale e il pepe 3.

Aggiungi i porri cotti 4 e mescola bene.

Scalda un filo d’olio nella padella e versa il composto. Copri con un coperchio 5 e cuoci a fuoco basso per 8 minuti.

Dopo 8 minuti, adagia un piatto sopra la padella, capovolgi la frittata e falla scivolare di nuovo in padella 6.

Cuoci l’altro lato per circa 4 minuti o fino a doratura 7.

Trasferisci la frittata di porri su un piatto da portata, taglia a fette e servi 8.

Consigli e conservazione

Per un sapore più ricco, puoi aggiungere nel tegame con i porri stufati dei filetti di acciughe oppure puoi unire qualche pezzetto di formaggio a pasta filata, tipo scamorza o provola, per un effetto filante.

Se tra i commensali non ci sono vegetariani puoi arricchire la frittata con cubetti di pancetta, speck o prosciutto cotto mentre, per un risultato ancora più aromatico, puoi aggiungere un mix di spezie ed erbette aromatiche a tua scelta, come timo, curcuma, maggiorana, curry dolce o prezzemolo.

Puoi conservare la frittata di porri per 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

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