
La frittata di porri è un secondo piatto vegetariano veloce e sfizioso, un modo per arricchire la classica frittata e renderla più aromatica e saporita. Per realizzarla, ti occorreranno solo uova, porri, parmigiano, sale, pepe: abbiamo poi cotto la frittata in padella con olio extravergine di oliva. Una volta pronta, puoi anche tagliarla a cubetti e servirla come antipasto o aperitivo, oppure può essere utilizzata per farcire un panino o una piadina. Ecco come prepararla in pochi passaggi.
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ingredienti
Come preparare la frittata di porri
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Per preparare la frittata di porri, come prima cosa taglia i porri a fettine sottili 1.
Per preparare la frittata di porri, come prima cosa taglia i porri a fettine sottili 1.
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Scalda un po’ di olio extravergine di oliva in padella, aggiungi i porri, condisci con sale e pepe 2 e cuoci per circa 15 minuti, o finché non saranno morbidi. Togli dal fuoco e lascia intiepidire.
Scalda un po’ di olio extravergine di oliva in padella, aggiungi i porri, condisci con sale e pepe 2 e cuoci per circa 15 minuti, o finché non saranno morbidi. Togli dal fuoco e lascia intiepidire.
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In una ciotola sbatti le uova con il parmigiano, il sale e il pepe 3.
In una ciotola sbatti le uova con il parmigiano, il sale e il pepe 3.
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Aggiungi i porri cotti 4 e mescola bene.
Aggiungi i porri cotti 4 e mescola bene.
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Scalda un filo d’olio nella padella e versa il composto. Copri con un coperchio 5 e cuoci a fuoco basso per 8 minuti.
Scalda un filo d’olio nella padella e versa il composto. Copri con un coperchio 5 e cuoci a fuoco basso per 8 minuti.
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Dopo 8 minuti, adagia un piatto sopra la padella, capovolgi la frittata e falla scivolare di nuovo in padella 6.
Dopo 8 minuti, adagia un piatto sopra la padella, capovolgi la frittata e falla scivolare di nuovo in padella 6.
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Cuoci l’altro lato per circa 4 minuti o fino a doratura 7.
Cuoci l’altro lato per circa 4 minuti o fino a doratura 7.

Trasferisci la frittata di porri su un piatto da portata, taglia a fette e servi 8.
Trasferisci la frittata di porri su un piatto da portata, taglia a fette e servi 8.
Consigli e conservazione
Per un sapore più ricco, puoi aggiungere nel tegame con i porri stufati dei filetti di acciughe oppure puoi unire qualche pezzetto di formaggio a pasta filata, tipo scamorza o provola, per un effetto filante.
Se tra i commensali non ci sono vegetariani puoi arricchire la frittata con cubetti di pancetta, speck o prosciutto cotto mentre, per un risultato ancora più aromatico, puoi aggiungere un mix di spezie ed erbette aromatiche a tua scelta, come timo, curcuma, maggiorana, curry dolce o prezzemolo.
Puoi conservare la frittata di porri per 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.