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ricetta

Crema al cocco: la ricetta del dolce al cucchiaio semplice e profumato ideale anche come farcitura

Preparazione: 15 Min
Cottura: 4 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La crema al cocco è un dolce al cucchiaio profumato e facilissimo da preparare, realizzata con latte di cocco, amido di mais, panna, zucchero e cocco râpé. Ottima da gustare come fine pasto o a merenda,  può essere utilizzata per farcire torte e dolci o realizzare deliziosi dessert al bicchiere.

La crema al cocco può essere, infatti, una validissima alternativa alla classica crema pasticciera, veloce e alla portata di tutti, si prepara in pochi passaggi e con semplici ingredienti: sarà pronta in meno di mezz'ora. Puoi utilizzare la crema al cocco come farcia di questa torta cremosa cocco e cioccolato oppure di una golosa cheesecake cocco e cioccolato. Ecco i passaggi per prepararla.

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ingredienti

Latte di cocco
300 ml
Panna da montare
200 ml
Zucchero
40 gr
Amido di mais
30 gr
Cocco râpé
30 gr

Come preparare la crema al cocco

Unisci l'amido di mais e lo zucchero in un pentolino. Aggiungi il latte di cocco 1 e mescola bene.

Accendi il fuoco e cuoci a fuoco medio, mescolando continuamente 2, fino a quando il composto si sarà addensato, ci vorranno circa 3-4 minuti.

Versa la crema in una ciotola, copri con pellicola trasparente a contatto con la crema 3 e lascia raffreddare completamente.

Una volta che la crema si è raffreddata, monta la panna in un altro recipiente 4 fino a ottenere una consistenza ferma.

Aggiungi la crema al cocco alla panna montata 5. Mescola delicatamente con una spatola per incorporarle bene.

Unisci il cocco râpé 6 e continua a mescolare delicatamente con la spatola fino a ottenere un composto omogeneo.

Se desideri, puoi spolverizzare con altro cocco râpé per decorare, prima di servire 7.

Consigli e varianti

A piacere, puoi aggiungere gli aromi che preferisci, come cannella, vaniglia, cardamomo, scorzetta di lime o zenzero fresco grattugiato, per una nota finale piacevolmente pungente.

Per una crema più corposa e aromatica, abbiamo utilizzato il latte di cocco, che può essere sostituito con il latte vaccino o un'altra bevanda vegetale di tuo gusto (tipo soia, mandorla o avena). Per una variante più leggera, puoi usare invece l'acqua.

Conservazione

La crema al cocco può essere conservata per 3 giorni al massimo in frigo, ben coperta con pellicola trasparente.

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