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Alberelli di pasta sfoglia: la ricetta del finger food di Natale veloce e delizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Gli alberelli di pasta sfoglia sono un antipasto delle feste ideale anche come sfizioso segnaposto: piccoli spiedini salati di sfoglia a forma di albero di Natale, farciti con soli 3 ingredienti: formaggio, prosciutto cotto, pesto di basilico e cotti in forno per meno di mezz'ora. Una volta pronti, realizzeremo la punta a forma di stella, con il formaggio morbido e spolverizzeremo gli alberelli di sfoglia con parmigiano grattugiato. Realizzare questo finger food croccante e delizioso è semplicissimo: preparali per il pranzo Natale o per arricchire la tavola di Capodanno, piaceranno a tutti e sono facilissimi da preparare. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Pasta sfoglia rettangolare
2 rotoli
Formaggio cheddar a fette
q.b.
Prosciutto cotto
q.b.
Pesto di basilico
q.b.
Per decorare
Formaggio morbido
q.b. per le stelline
Per la superficie
Parmigiano grattugiato
q.b.

Come preparare gli alberelli di Natale di pasta sfoglia

Srotola la pasta sfoglia e coprila con il formaggio cheddar e il prosciutto cotto 1.

Metti sopra il secondo rotolo di pasta sfoglia. Premi con le mani per compattare bene e taglia in delle strisce 2.

Piega ogni striscia a formare un alberello di Natale e infila in mezzo uno spiedino 3.

Trasferisci gli alberi sulla teglia rivestita con carta forno 4 e cuocili in forno a 180 °C per 25 minuti.

Quando sono cotti spalma il pesto di basilico e metti una stellina di formaggio sulla punta 5.

Cospargi il parmigiano grattugiato prima di servirli 6.

Consigli

Puoi sostituire il formaggio cheddar con il formaggio a fette che preferisci e il prosciutto cotto con il salame, il prosciutto crudo o la pancetta.

Per realizzare la punta dell'albero, puoi utilizzare anche delle olive verdi denocciolate, al posto delle stelle di formaggio.

Per mantenere in piedi di alberelli di sfoglia, e servirli a centrotavola, puoi realizzare la base con del formaggio a cubetti.

Se dovessero avanzare, puoi conservarli per 1 giorno in frigo e riscaldarli in forno per qualche minuto, prima di gustarli.

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