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Rana pescatrice al forno: la ricetta con patate e pomodorini

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Rana pescatrice
4 filetti
Patate
400 gr
Pomodorini
200 gr
Erbe aromatiche miste
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Aglio
2 spicchi
Sale marino
q.b.

La rana pescatrice al forno è un secondo piatto di pesce molto raffinato, ideale anche per una cena speciale: una ricetta semplice da preparare, arricchita con l'aggiunta di patate e pomodorini e insaporita con un mix di erbe aromatiche. La rana pescatrice, conosciuta anche come coda di rospo, ha una carne pregiata e soda, perfetta per la cottura in forno, e un sapore delicato, che piacerà tanto anche ai bambini. Si tratta inoltre di un pesce molto versatile che si presta a diverse preparazioni, ideale anche per una cena leggera con poche calorie.

 Come preparare la rana pescatrice al forno

Sbollentate le patate in acqua bollente e salata per 5 minuti, così da ammorbidirle un po'. Nel frattempo foderate una leccarda con carta forno e ungetela con l'olio. Adagiateci al centro i filetti di rana pescatrice. Una volta intiepidite le patate, tagliatele a tocchetti.1 Lavate i pomodorini e divideteli a metà.2 Sistemate patate e pomodorini intorno al pesce, aggiungete il sale, l'aglio chiacciato e le erbe aromatiche: rosmarino, alloro, basilico, o quelle che preferite. Irrorate con l'olio e coprite il pesce con la carta forno, che aiuterà a mantenere la rana pescatrice morbida e succosa. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. La vostra rana pescatrice è pronta per essere servita.3

Consigli

Potete arricchire la vostra rana pescatrice al forno con una manciata di olive nere: aggiungetele 10 minuti prima di sfornare.

Controllate sempre la cottura del pesce, in quanto i tempi dipendono dalla grandezza della rana pescatrice e dal tipo di forno.

Chi preferisce potrà preparare anche la rana pescatrice intera: fatela pulire dal pescivendolo, lasciando la testa attaccata al corpo. Lavatela e sistematela in una teglia rivestita con carta forno, effettuate delle incisioni longitudinali sul dorso, salate, pepate, aggiungete il resto degli ingredienti e cuocete in forno per circa 40-50 minuti, controllando la cottura.

In alternativa potete preparare la coda di rospo al forno , facile e veloce da preparare, con una deliziosa gratinatura.

Conservazione

Potete conservare la rane pescatrice al forno per 2 giorni al massimo in frigo, all'interno di un contenitore ermetico

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