Video thumbnail
ricetta

Ragnetti di Halloween

Preparazione: 20 Min
Riposo in frigorifero: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 10 pezzi
zoomed image
A cura di Claudia Mancini
0
Immagine

I ragnetti di Halloween sono dei "mostruosi" dolcetti a tema e senza cottura, perfetti per la famosa festa delle streghe. Si preparano solo con biscotti secchi tritati, crema alle nocciole, codette di cioccolato e poi zuccherini bianchi e nastri di liquirizia per simulare gli occhi e le zampette. Si tratta di una ricetta talmente semplice e veloce che è possibile realizzarli coinvolgendo anche i più piccoli di casa. Ecco come fare in pochi e semplici passaggi.

Divertenti e irresistibili, puoi gustarli anche in occasione di un buffet o come completamento di uno sfizioso menu di Halloween, da condividere con parenti o amici.

ingredienti

Biscotti secchi
150 gr
Crema alle nocciole
150 gr
Codette di cioccolato
q.b.
Rotelle di liquirizia
q.b.
Zuccherini bianchi
q.b.

Come preparare i ragnetti di Halloween

Frulla i biscotti fino a ridurli in polvere 1.

Aggiungi nel frullatore anche la crema alle nocciole 2.

Frulla fino a ottenere un composto malleabile 3.

Con le mani forma delle palline e passale nelle codette per ricoprirle completamente 4.

Fai riposare in frigorifero per circa 30 minuti 5.

Con le rotelle di liquirizia ricava le zampette 6.

Aiutati con le forbici (o un coltello) per fare dei piccoli fori e inserisci le liquirizie nei fori 7. completa tutti i ragnetti.

Per gli occhietti, applica degli zuccherini tondi 8. Per creare la pupilla, puoi usare una penna alimentare oppure del cioccolato fuso.

I ragnetti di Halloween sono pronti per essere serviti 9.

Consigli e conservazione

Puoi sostituire la crema alle nocciole con del mascarpone oppure con una confettura di albicocche  o di pesche a cui aggiungere del burro morbido per ottenere un impasto morbido ma compatto. Inoltre, per realizzare le zampette, puoi usare dei bastoncini al cioccolato, al posto delle rotelle di liquirizia.

Puoi conservare i ragnetti di Halloween in frigorifero per 3-4 giorni in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views