
I ragnetti di Halloween sono dei "mostruosi" dolcetti a tema e senza cottura, perfetti per la famosa festa delle streghe. Si preparano solo con biscotti secchi tritati, crema alle nocciole, codette di cioccolato e poi zuccherini bianchi e nastri di liquirizia per simulare gli occhi e le zampette. Si tratta di una ricetta talmente semplice e veloce che è possibile realizzarli coinvolgendo anche i più piccoli di casa. Ecco come fare in pochi e semplici passaggi.
Divertenti e irresistibili, puoi gustarli anche in occasione di un buffet o come completamento di uno sfizioso menu di Halloween, da condividere con parenti o amici.
ingredienti
Come preparare i ragnetti di Halloween
Frulla i biscotti fino a ridurli in polvere 1.
Frulla i biscotti fino a ridurli in polvere 1.
Aggiungi nel frullatore anche la crema alle nocciole 2.
Aggiungi nel frullatore anche la crema alle nocciole 2.
Frulla fino a ottenere un composto malleabile 3.
Frulla fino a ottenere un composto malleabile 3.
Con le mani forma delle palline e passale nelle codette per ricoprirle completamente 4.
Con le mani forma delle palline e passale nelle codette per ricoprirle completamente 4.
Fai riposare in frigorifero per circa 30 minuti 5.
Fai riposare in frigorifero per circa 30 minuti 5.
Con le rotelle di liquirizia ricava le zampette 6.
Con le rotelle di liquirizia ricava le zampette 6.
Aiutati con le forbici (o un coltello) per fare dei piccoli fori e inserisci le liquirizie nei fori 7. completa tutti i ragnetti.
Aiutati con le forbici (o un coltello) per fare dei piccoli fori e inserisci le liquirizie nei fori 7. completa tutti i ragnetti.
Per gli occhietti, applica degli zuccherini tondi 8. Per creare la pupilla, puoi usare una penna alimentare oppure del cioccolato fuso.
Per gli occhietti, applica degli zuccherini tondi 8. Per creare la pupilla, puoi usare una penna alimentare oppure del cioccolato fuso.
I ragnetti di Halloween sono pronti per essere serviti 9.
I ragnetti di Halloween sono pronti per essere serviti 9.
Consigli e conservazione
Puoi sostituire la crema alle nocciole con del mascarpone oppure con una confettura di albicocche o di pesche a cui aggiungere del burro morbido per ottenere un impasto morbido ma compatto. Inoltre, per realizzare le zampette, puoi usare dei bastoncini al cioccolato, al posto delle rotelle di liquirizia.
Puoi conservare i ragnetti di Halloween in frigorifero per 3-4 giorni in un contenitore ermetico.