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Quadrotti di zucca: la ricetta dei pumpkin bars con glassa cremosa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I quadrotti alla zucca o pumpkin bars, sono dei dolcetti americani da servire come goloso dessert autunnale o da gustare per una squisita merenda. Si tratta di quadrotti soffici e deliziosi preparati con un impasto a base di purea di zucca, farina, zucchero semolato e di canna, uova, olio di semi, latte, lievito per dolci, estratto di vaniglia, cannella, zenzero e noce moscata. Una volta pronto, il composto sarà cotto all'interno di uno stampo rettangolare, prima della cottura in forno. I quadrotti saranno poi guarniti in superficie con una glassa a base di formaggio cremoso, burro, zucchero a velo ed estratto di vaniglia. Ecco i passaggi per realizzarli.

Sono tanti i dolci con la zucca che puoi realizzare, ricette semplici e deliziose tutte da provare.

ingredienti
Per l'impasto (Dosi per stampo rettangolare da 25x38 cm)
Purea di zucca
425 gr
Farina 00
240 gr
Zucchero di canna
200 gr
Olio di semi
160 ml
Uova
3
Latte
60 ml
Zucchero semolato
50 gr
Estratto di vaniglia
10 ml
Lievito in polvere per dolci
5 gr
Bicarbonato di sodio
5 gr
Cannella in polvere
5 gr
Sale
4 gr
Zenzero macinato
1/4 di cucchiaino
Noce moscata
1/4 di cucchiaino
Per la glassa
Zucchero a velo
340 gr
Formaggio cremoso
225 gr
Burro
115 gr
Estratto di vaniglia
4 gr
Per la superficie
Cannella in polvere
q.b.

Come preparare i quadrotti alla zucca

In una ciotola mescola lo zucchero di canna, lo zucchero granulare, le uova e la purea di zucca 1.

Incorpora l’olio di semi, il latte e l’estratto di vaniglia 2.

In un’altra ciotola unisci la farina con la cannella in polvere, lo zenzero in polvere, la noce moscata, il bicarbonato, il lievito per dolci e il sale 3.

Versa la miscela di uova e mescola bene per ottenere un composto cremoso 4.

Versa e distribuisci uniformemente l’impasto nella teglia rettangolare 5.

Cuoci nel forno statico a 180 °C per 25 minuti 6.

Per preparare la glassa: mescola il burro con il formaggio cremoso usando la frusta elettrica. Fai amalgamare bene gli ingredienti, poi aggiungi l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo 7.

Mescola prima in basso e poi in alto fino a ottenere una glassa leggera e cremosa 8.

Spalma la glassa abbondantemente sul pan di Spagna e poi picchietta con il cucchiaio per fare delle linguette 9.

Spolverizza la cannella in polvere e taglia a quadrotti. I tuoi pumpkin bars sono pronti per essere gustati 10.

Conservazione

Puoi conservare i quadrotti alla zucca per 1 giorno sotto una campana di vetro, se ricoperti di glassa. In alternativa, puoi conservarli senza glassa per 2-3 giorni e aggiungere la copertura poco prima di gustarli.

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