Il porridge overnight al burro di arachidi è un dolce freddo e senza cottura, ideale per una colazione sana, golosa e saziante o per la merenda, da gustare al posto del classico porridge. Un dolce semplicissimo da preparare, da lasciar riposare in frigo per almeno un'ora o tutta la notte.
Per realizzarlo, dovrai ottenere prima la base con latte, semi di chia, fiocchi d'avena e cacao amaro, aggiungere poi sopra la crema preparata con yogurt greco e burro di arachidi e completare il porridge aggiungendo in superficie cioccolato fuso e arachidi senza sale. Basterà poi farlo riposare in frigorifero e sarà pronto da gustare. Il dolce ideale da preparare in anticipo, da tirare fuori dal frigo qualche minuto prima di consumarlo.
Prova anche la ricetta dell'ovenight oats preparata con latte di riso, crusca di avena e mirtilli.
Mescola tutti gli ingredienti della base e versa il composto nel barattolo, puoi anche farlo direttamente nella coppetta 1, poi lascia da parte e fai riposare almeno 10 minuti 2. Intanto in un’altra ciotola, mescola lo yogurt greco con il burro d'arachidi.
Mescola tutti gli ingredienti della base e versa il composto nel barattolo, puoi anche farlo direttamente nella coppetta 1, poi lascia da parte e fai riposare almeno 10 minuti 2. Intanto in un’altra ciotola, mescola lo yogurt greco con il burro d'arachidi.
Poi spalma la crema sopra la base d'avena 4. Aggiungi le arachidi crude sopra lo strato di yogurt e aggiungi il cioccolato fuso 5. Lascia in frigorifero per almeno 1 ora o per tutta la notte 6.
Poi spalma la crema sopra la base d'avena 4. Aggiungi le arachidi crude sopra lo strato di yogurt e aggiungi il cioccolato fuso 5. Lascia in frigorifero per almeno 1 ora o per tutta la notte 6.
Se vuoi un sapore più dolce puoi aggiungere del miele o sciroppo d'acero o altro dolcificante, nella crema di yogurt.