Video thumbnail
DOLCE FAR DOLCI
episodio 370

Porridge overnight al burro di arachidi: la ricetta del dolce senza cottura per la colazione

Preparazione: 10 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 1 persona
zoomed image
0
Immagine

Il porridge overnight al burro di arachidi è un dolce freddo e senza cottura, ideale per una colazione sana, golosa e saziante o per la merenda, da gustare al posto del classico porridge. Un dolce semplicissimo da preparare, da lasciar riposare in frigo per almeno un'ora o tutta la notte.

Per realizzarlo, dovrai ottenere prima la base con latte, semi di chia, fiocchi d'avena e cacao amaro, aggiungere poi sopra la crema preparata con yogurt greco e burro di arachidi e completare il porridge aggiungendo in superficie cioccolato fuso e arachidi senza sale. Basterà poi farlo riposare in frigorifero e sarà pronto da gustare. Il dolce ideale da preparare in anticipo, da tirare fuori dal frigo qualche minuto prima di consumarlo.

Prova anche la ricetta dell'ovenight oats preparata con latte di riso, crusca di avena e mirtilli.

ingredienti

Per la base
Latte o latte vegetale
80 gr
Fiocchi d’avena
40 gr
Semi di chia
1 cucchiaino
Cacao amaro
1 cucchiaino
Per la crema
Yogurt greco
2 cucchiai
Burro di Arachidi
1 cucchiaino
Per la superficie croccante
Cioccolato fondente fuso
10 gr
Arachidi non salate
q.b.

Come preparare il porridge overnight al burro di arachidi

Mescola tutti gli ingredienti della base e versa il composto nel barattolo, puoi anche farlo direttamente nella coppetta 1, poi lascia da parte e fai riposare almeno 10 minuti 2. Intanto in un’altra ciotola, mescola lo yogurt greco con il burro d'arachidi.

Poi spalma la crema sopra la base d'avena 4. Aggiungi le arachidi crude sopra lo strato di yogurt e aggiungi il cioccolato fuso 5. Lascia in frigorifero per almeno 1 ora o per tutta la notte 6.

Consiglio

Se vuoi un sapore più dolce puoi aggiungere del miele o sciroppo d'acero o altro dolcificante, nella crema di yogurt.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views