La polvere di capperi è un condimento sapido e profumato, facile da preparare a casa: si prepara con capperi sotto sale che saranno sciacquati, essiccati e frullati, ottima da utilizzare per insaporire le tue pietanze, magari al posto di sale e spezie. Noi l'abbiamo usata su dei crostini con una mousse di ricotta, ma puoi spolverizzarla sulla carne, sulle verdure, sulle uova, per insaporire un piatto di pasta o delle bruschette. Ecco come prepararla con il nostro Michele e donare un tocco in più ai tuoi piatti.
Prova anche la polvere di rosmarino, quella di pomodoro e al limone, tante idee semplici e profumate tutte da provare.
Sciacqua i capperi sotto sale 1 e lasciali in ammollo 30 minuti 2. Poi scolali e asciugali bene con carta da cucina 3.
Sciacqua i capperi sotto sale 1 e lasciali in ammollo 30 minuti 2. Poi scolali e asciugali bene con carta da cucina 3.
A questo punto devi solo essiccarli: noi abbiamo usato il forno a microonde 4 alla massima potenza per circa 3-4 minuti, a intervalli di 1 minuto e aprendo ogni volta lo sportello per far uscire l'umidità. Devono diventare croccanti, senza bruciarsi 5. Se hai più tempo a disposizione puoi usare anche il forno o un essiccatore. Metti i capperi secchi nel mixer 6.
A questo punto devi solo essiccarli: noi abbiamo usato il forno a microonde 4 alla massima potenza per circa 3-4 minuti, a intervalli di 1 minuto e aprendo ogni volta lo sportello per far uscire l'umidità. Devono diventare croccanti, senza bruciarsi 5. Se hai più tempo a disposizione puoi usare anche il forno o un essiccatore. Metti i capperi secchi nel mixer 6.
Frulla fino a ottenere una polvere 7 e setacciali con un colino a maglie strette se vuoi ottenere una polvere più fine 8. Usa la polvere su crostini 9, pesce, verdure, pasta o uova per dare più sapore ai piatti.
Frulla fino a ottenere una polvere 7 e setacciali con un colino a maglie strette se vuoi ottenere una polvere più fine 8. Usa la polvere su crostini 9, pesce, verdure, pasta o uova per dare più sapore ai piatti.
Puoi conservare la polvere di capperi in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e in luogo fresco e asciutto per qualche mese.