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Il polpo alla griglia è un secondo piatto di pesce semplice e saporito che serviremo con la sua stessa maionese. Per realizzarlo, abbiamo effettuato una doppia cottura: il polpo sarà prima bollito nella sua stessa acqua, così da ottenere una consistenza morbida; abbiamo poi frullato l'acqua di cottura con olio extravergine di oliva, così da realizzare la maionese di polpo. I tentacoli del polpo saranno poi grigliati fino a renderli croccanti, pronti da servire con la maionese. Ecco come prepararlo.
Come preparare il polpo alla griglia
Il polpo va immerso in acqua bollente, calandolo tre volte, in modo da fare arricciare i tentacoli. In questo modo sarà più tenero e più bello da servire.
Immergi il polpo intero in una pentola piena d'acqua e cuocetelo a fuoco medio-basso. Cuocilo per 1 ora dopo l'ebollizione.
Lascialo raffreddare nella sua acqua di cottura, questo lo renderà super tenero.
Prendi 250 ml di acqua dalla pentola e frullala con frullatore ad immersione aggiungendo l'olio vegetale poco alla volta, fino a formare la maionese.
Taglia i tentacoli del polpo e grigliali spennellando l'olio.
Servili con la loro maionese.