ingredienti
  • Tonno 275 gr • 103 kcal
  • Maionese 60 gr • 690 kcal
  • Parmigiano grattugiato 30 gr • 380 kcal
  • Avocado 1 • 231 kcal
  • Aglio in polvere 1 cucchiaino
  • Cipolla in polvere 1 cucchiaino • 231 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Farina q.b. per impanare • 146 kcal
  • Olio di semi d’arachide q.b. per friggere • 690 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le polpette di tonno e avocado sono un secondo piatto facile e sfizioso, una variante delle classiche polpette di tonno, ideali da inserire all'interno di un menu a base di pesce. Per realizzarle occorrono pochi e semplici ingredienti: nella nostra ricetta abbiamo preparato l'impasto con tonno, parmigiano, maionese e avocado, ma potete arricchire la preparazione con gli ingredienti che avete in dispensa. Si tratta infatti di una ricetta da realizzare anche come idea dell'ultimo minuto, da cuocere in padella o al forno. Ma ecco come realizzarle.

Come preparare le polpette tonno e avocado

Mettere in una ciotola il tonno sgocciolato, il parmigiano, aglio e cipolla in polvere, sale, pepe e maionese (1). Mescolate il tutto con un cucchiaio. Tagliate l'avocado a metà ed eliminate il nocciolo. Realizzate dei tagli alla polpa dell'avocado (2) ricavando dei pezzetti e sollevateli con un cucchiaio. Unite l'avocado al resto degli ingredienti e mescolate (3) fino a ottenere un composto umido.

Formate le polpette con le mani (4), passatele nella farina di mandorle o nella farina 00 e friggetele in olio di semi ben caldo fino a doratura (5). Una volta pronte, sollevatele con una schiumarola e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina, per eliminare l'olio in eccesso. Le vostre polpette tonno e avocado sono pronte per essere servite (6).

Consigli

Potete aggiungere all'impasto delle polpette di tonno e avocado anche del prezzemolo, olive nere tritate, bottarga di tonno e zenzero fresco, tutti ingredienti che si sposano alla perfezione con il tonno e l'avocado. Servite le polpette di tonno e avocado con pomodorini o con una fresca insalata mista. Se volete servirle come antipasto o finger food per un aperitivo, vi basterà realizzare delle polpette più piccole.

Per una preparazione più light cuocete le polpette di tonno e avocado al forno: una volta passate nel pangrattato, adagiatele su una teglia rivestita con carta forno, aggiungete un filo d'olio in superficie e cuocete a 180 °C per circa 15 minuti.

In alternativa potete preparare anche le polpette di tonno e zucchine, ideali come secondo piatto o per un aperitivo, da preparare fritte o al forno.

Conservazione

Potete conservare le polpette di tonno e avocado in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.