Le polpette di zucchine e ricotta sono un secondo piatto facilissimo e saporito: si realizzano con zucchine grattugiate e l'aggiunta di ricotta, oltre a uovo, pangrattato, parmigiano e aromi, otterrai così delle polpette morbide e cremose. Una volta preparato l'impasto e ottenute le polpette puoi friggerle oppure cuocerle al forno: saranno comunque buonissime. Per renderle ancora più golose, abbiamo aggiunto una mozzarellina al centro di ogni polpetta, così da ottenere un cuore filante. Puoi servirle anche come sfizioso antipasto o per un aperitivo. Ecco come prepararle in pochi passaggi.
Prova anche le polpette di verdure e scopri altre ricette con le zucchine, tante idee sfiziose e facili da realizzare.
Grattugia le zucchine in una ciotola e unisci il parmigiano, l'uovo, il sale e la ricotta 1.
Grattugia le zucchine in una ciotola e unisci il parmigiano, l'uovo, il sale e la ricotta 1.
Aggiungi le spezie, la mollica di pane 2 e mescola fino a ottenere un impasto solido. Se dovesse risultare troppo molle, aggiungi il pangrattato.
Aggiungi le spezie, la mollica di pane (2) e mescola fino a ottenere un impasto solido. Se dovesse risultare troppo molle, aggiungi il pangrattato.
Poni un mozzarellina al centro di ogni polpetta 3.
Poni un mozzarellina al centro di ogni polpetta 3.
Impana le polpette nel pangrattato e friggile in olio caldo fino a doratura 4, oppure inforna per 15 minuti a 180 °C.
Impana le polpette nel pangrattato e friggile in olio caldo fino a doratura 4, oppure inforna per 15 minuti a 180 °C.
Le polpette di zucchine e ricotta sono pronte 5.
Le polpette di zucchine e ricotta sono pronte 5.
Puoi conservare le polpette di zucchine e ricotta in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.