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ricetta

Polpette di zucchine e ricotta: la ricetta del secondo sfizioso dal cuore morbido e filante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le polpette di zucchine e ricotta sono un secondo piatto facilissimo e saporito: si realizzano con zucchine grattugiate e l'aggiunta di ricotta, oltre a uovo, pangrattato, parmigiano e aromi, otterrai così delle polpette morbide e cremose. Una volta preparato l'impasto e ottenute le polpette puoi friggerle oppure cuocerle al forno: saranno comunque buonissime. Per renderle ancora più golose, abbiamo aggiunto una mozzarellina al centro di ogni polpetta, così da ottenere un cuore filante. Puoi servirle anche come sfizioso antipasto o per un aperitivo. Ecco come prepararle in pochi passaggi.

Prova anche le polpette di verdure e scopri altre ricette con le zucchine, tante idee sfiziose e facili da realizzare.

ingredienti

Zucchine medie
2
Uovo intero
1
Parmigiano
60 gr
Pangrattato
40 gr
Ricotta
30 gr
Mollica di pane
q.b.
Erbe aromatiche miste
q.b.
Sale
q.b.
Per farcire
Mozzarelline
q.b.

Come preparare le polpette di zucchine e ricotta

Grattugia le zucchine in una ciotola e unisci il parmigiano, l'uovo, il sale e la ricotta 1.

Aggiungi le spezie, la mollica di pane (2) e mescola fino a ottenere un impasto solido. Se dovesse risultare troppo molle, aggiungi il pangrattato.

Poni un mozzarellina al centro di ogni polpetta 3.

Impana le polpette nel pangrattato e friggile in olio caldo fino a doratura 4, oppure inforna per 15 minuti a 180 °C.

Le polpette di zucchine e ricotta sono pronte 5.

Conservazione

Puoi conservare le polpette di zucchine e ricotta in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

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