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Le polpette di zucchine e ricotta sono un secondo piatto facilissimo e saporito: si realizzano con zucchine grattugiate e l'aggiunta di ricotta, oltre a uovo, pangrattato, parmigiano e aromi, otterrai così delle polpette morbide e cremose. Una volta preparato l'impasto e ottenute le polpette puoi friggerle oppure cuocerle al forno: saranno comunque buonissime. Per renderle ancora più golose, abbiamo aggiunto una mozzarellina al centro di ogni polpetta, così da ottenere un cuore filante. Puoi servirle anche come sfizioso antipasto o per un aperitivo. Ecco come prepararle in pochi passaggi.
Prova anche le polpette di verdure e scopri altre ricette con le zucchine, tante idee sfiziose e facili da realizzare.
ingredienti
Come preparare le polpette di zucchine e ricotta
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Grattugia le zucchine in una ciotola e unisci il parmigiano, l'uovo, il sale e la ricotta 1.
Grattugia le zucchine in una ciotola e unisci il parmigiano, l'uovo, il sale e la ricotta 1.
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Aggiungi le spezie, la mollica di pane 2 e mescola fino a ottenere un impasto solido. Se dovesse risultare troppo molle, aggiungi il pangrattato.
Aggiungi le spezie, la mollica di pane (2) e mescola fino a ottenere un impasto solido. Se dovesse risultare troppo molle, aggiungi il pangrattato.
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Poni un mozzarellina al centro di ogni polpetta 3.
Poni un mozzarellina al centro di ogni polpetta 3.
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Impana le polpette nel pangrattato e friggile in olio caldo fino a doratura 4, oppure inforna per 15 minuti a 180 °C.
Impana le polpette nel pangrattato e friggile in olio caldo fino a doratura 4, oppure inforna per 15 minuti a 180 °C.
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Le polpette di zucchine e ricotta sono pronte 5.
Le polpette di zucchine e ricotta sono pronte 5.
Conservazione
Puoi conservare le polpette di zucchine e ricotta in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.