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Polpette di zucca ripiene di formaggio: la ricetta del secondo piatto light

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Hai mai assaggiato le polpette di zucca ripiene al formaggio? Sono saporite, leggere e facili da preparare. Per prima cosa bisogna condire e cuocere la zucca e lessare le patate, poi bisogna unirle, condirle e speziarle. Infine ricava dall'impasto delle polpettine, impanale e friggile per qualche minuto.

Saranno ottime sia ancora calde che una volta che si saranno raffreddate, servite da sole o con qualche salsa di accompagnamento.

ingredienti
Patate lesse
250 gr
Zucca
200 gr
Parmigiano
100 gr
Pangrattato
200 gr
Uova
2
Sale
q.b.
Rosmarino
q.b.
Formaggio
q.b.
pepe
q.b.
Farina
q.b.
Olio per friggere
q.b.

Come preparare le polpette di zucca ripiene al formaggio

Sbuccia la zucca e tagliala a fette.

Trasferiscile sulla teglia, condiscile con il sale e aggiungi il rosmarino.

Inforna a 180°C per 20 minuti.

Schiaccia la zucca e mescolala con le patate lesse.

Aggiungi il parmigiano, 100 gr di pangrattato, un uovo, il sale e il pepe.

Impasta con le mani.

Ricava delle polpette e farciscile con un pezzo di formaggio ciascuna.

Impana le polpette nella farina, in un uovo sbattuto e nel pangrattato.

Friggile nell’olio bollente fino alla doratura.

Consigli

Per rendere il sapore  ancora più deciso, puoi sostituire il pepe con la curcuma.

Conservazione

Se avanzate, riponile in un contenitore e conservale in frigo: potrai riscaldare e gustarle anche il giorno successivo.

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