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Polpette di zucca: la ricetta per prepararle croccanti fuori e con il cuore filante

Preparazione: 30 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le polpette di zucca sono un secondo piatto vegetariano saporito e sfizioso, ideale anche come antipasto o per un aperitivo. Si preparano con polpa di zucca, parmigiano, pangrattato, uova, sale, pepe e salvia, farcite con formaggio morbido e passate nel pangrattato, prima di essere fritte in olio di semi bollente. Otterrai così delle polpettine croccanti e dorate fuori con cuore filante. Prepararle è semplice e piaceranno tanto anche ai bambini: ecco come fare in pochi e semplici passaggi.

Prova altre ricette con la zucca, le migliori idee da provare dall'antipasto al contorno.

ingredienti

Zucca
500 gr
Parmigiano grattugiato
100 gr
Pangrattato
100 gr
Uovo intero
1
Salvia
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Formaggio morbido a pezzi
q.b.
Olio di semi
q.b.

Come preparare le polpette di zucca

Taglia la zucca a fette e mettile sulla teglia coperta dalla carta forno 1.

Condisci con il sale, l’olio extravergine d’oliva e cuoci in forno a 190 °C per 30 minuti 2.

Schiaccia la zucca cotta nella ciotola. Aggiungi il pangrattato, il parmigiano, l’uovo, la salvia, il pepe (3) e mescola con una spatola.

Ricava delle polpette dall’impasto e farciscile con dei cubetti di formaggio (4).

Passa le polpette nel pangrattato 5.

Friggi le polpette nell’olio di semi bollente fino a doratura. Scolale (6) e lasciale asciugare su carta assorbente da cucina.

Le polpette di zucca sono pronte per essere servite 7.

Conservazione

Puoi conservare le polpette di zucca in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.

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