
Le polpette di zucca sono un secondo piatto vegetariano saporito e sfizioso, ideale anche come antipasto o per un aperitivo. Si preparano con polpa di zucca, parmigiano, pangrattato, uova, sale, pepe e salvia, farcite con formaggio morbido e passate nel pangrattato, prima di essere fritte in olio di semi bollente. Otterrai così delle polpettine croccanti e dorate fuori con cuore filante. Prepararle è semplice e piaceranno tanto anche ai bambini: ecco come fare in pochi e semplici passaggi.
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ingredienti
Come preparare le polpette di zucca
Taglia la zucca a fette e mettile sulla teglia coperta dalla carta forno 1.
Taglia la zucca a fette e mettile sulla teglia coperta dalla carta forno 1.
Condisci con il sale, l’olio extravergine d’oliva e cuoci in forno a 190 °C per 30 minuti 2.
Condisci con il sale, l’olio extravergine d’oliva e cuoci in forno a 190 °C per 30 minuti 2.
Schiaccia la zucca cotta nella ciotola. Aggiungi il pangrattato, il parmigiano, l’uovo, la salvia, il pepe 3 e mescola con una spatola.
Schiaccia la zucca cotta nella ciotola. Aggiungi il pangrattato, il parmigiano, l’uovo, la salvia, il pepe (3) e mescola con una spatola.
Ricava delle polpette dall’impasto e farciscile con dei cubetti di formaggio 4.
Ricava delle polpette dall’impasto e farciscile con dei cubetti di formaggio (4).
Passa le polpette nel pangrattato 5.
Passa le polpette nel pangrattato 5.
Friggi le polpette nell’olio di semi bollente fino a doratura. Scolale 6 e lasciale asciugare su carta assorbente da cucina.
Friggi le polpette nell’olio di semi bollente fino a doratura. Scolale (6) e lasciale asciugare su carta assorbente da cucina.
Le polpette di zucca sono pronte per essere servite 7.
Le polpette di zucca sono pronte per essere servite 7.
Conservazione
Puoi conservare le polpette di zucca in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.