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Polpette di tonno e zucchine

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le polpette di zucchine e tonno sono un secondo piatto leggero e nutriente, perfetto per l'estate, quando le zucchine sono nel pieno della loro stagionalità. Una ricetta facile e veloce, che richiederà pochissimi minuti, ideale da portare in tavola anche come antipasto o da servire per un aperitivo.

Si preparano con un impasto a base di zucchine leggermente sbollentate e schiacciate, filetti di tonno sott'olio, uovo, parmigiano, pangrattato, sale e pepe. Una volta ricavate le polpette dall'impasto, puoi friggerle fino a doratura o cuocerle in forno: saranno perfette in entrambi i modi. Il risultato saranno dei bocconcini morbidi e saporiti, da servire a piacimento in accompagnamento a una salsa allo yogurt o con un contorno di verdure di stagione. Ecco come prepararle.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le polpette di zucchine e ricotta e quelle di zucchine e patate.

ingredienti

Tonno sott’olio (sgocciolato)
130 gr
Zucchina
1 grande
Pangrattato
110 gr
Parmigiano grattugiato
40 gr
Uovo intero
1
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare le polpette di zucchine e tonno

Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata, aggiungi le zucchine sbucciate e tagliate a fette e cuoci per 15 minuti 1.

Scola bene, trasferisci in una ciotola e schiaccia le zucchine con una forchetta 2.

Aggiungi il tonno sgocciolato, il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo tritato, pepe, un pizzico di sale e il pangrattato 3.

Mescola fino a ottenere un composto compatto 4.

Con le mani, forma delle polpette 5.

Per la versione al forno: disponi le polpette su una teglia rivestita di carta forno, irrorale con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoci a 180 ° C per 15 minuti 6.

Per la versione fritta: scalda l’olio extravergine d’oliva in padella e friggi le polpette fino a doratura 7.

Servi le polpette di tonno e zucchine, sia nella versione al forno sia fritta, e buon appetito 8.

Variante e conservazione

Se desideri, per una variante più morbida al cuore, puoi arricchire la preparazione con della ricotta, con ceci frullati o patate lesse schiacciate.

Se dovessero avanzare, puoi conservare le polpette di zucchine e tonno in frigo per 1 giorno, in un contenitore a chiusura ermetica.

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