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ricetta

Polpette di mortadella: la ricetta dell’antipasto sfizioso e versatile

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le polpette di mortadella sono un antipasto molto sfizioso, ideale anche come sfizioso finger food all'ora dell'aperitivo. Si tratta di fragranti bocconcini fritti a base di patate lesse schiacciate, mortadella, pane raffermo, uova, latte, pangrattato e prezzemolo; le polpette saranno poi fritte fino a doratura, ottime da gustare anche come secondo piatto, abbondando con le quantità, insieme a un'insalata mista o a un contorno di verdure di stagione. Ecco come preparare queste polpette versatili e saporite in poco tempo.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le polpette di pane o le polpette di patate. Inoltre puoi realizzare altre ricette con la mortadella, idee semplici e sfiziose per ogni occasione.

ingredienti

Mortadella
210 gr
Pane raffermo
210 gr
Uova
2
Latte
110 ml
Pangrattato
50 gr
Prezzemolo fresco
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le polpette di mortadella

Metti il pane raffermo in una ciotola e versa il latte sopra. Lascia in ammollo per 15 minuti 1.

In un mixer aggiungi la mortadella, il prezzemolo, le uova e il pangrattato 2.

Frulla fino a ottenere un composto omogeneo 3.

Unisci anche il pane ammollato 4 e frulla di nuovo fino a ottenere una consistenza cremosa e uniforme.

Trasferisci il composto in una ciotola 5, copri e metti in frigorifero per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, preleva delle piccole porzioni con un cucchiaino e forma delle polpette 6.

Passa le polpette nel pangrattato 7.

Scalda l’olio in una casseruola e friggi le polpette fino a quando saranno dorate e croccanti 8. Scolale su carta assorbente.

Le polpette di mortadella sono pronte per essere servite 9.

Consigli e conservazione

Puoi rendere le polpette di mortadella ancora più appetitose unendo alla preparazione ingredienti extra come olive denocciolate, cubetti di formaggio, ricotta ben asciutta, pomodorini secchi a pezzetti.

Per una variante light, puoi cuocere le polpettine in forno a 180 °C fino a doratura, oppure sistemarle nel cestello della friggitrice ad aria: per un risultato super croccante e senza aggiunta di grassi.

Se dovessero avanzare, si conservano in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 1 giorno massimo.

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