Le polpette di lenticchie e cotechino sono un secondo piatto sfizioso, ideale come idea anti spreco da preparare dopo le feste, da accompagnare con il contorno di verdure che preferisci. Il nostro Michele le ha preparate mescolando insieme il cotechino già cotto e tagliato a tocchetti con la mollica di pane, un po' di latte, le lenticchie già cotte, l'uovo, il parmigiano e il sale.
Una volta prelevato un po' di impasto, abbiamo aggiunto un po' di scamorza e cotto poi le polpette in olio bollente fino a doratura. A fine preparazione otterrai delle polpettine super morbide e con un cuore filante: piaceranno anche ai bambini. Ecco come prepararle. Sono tante le ricette anti spreco che puoi realizzare, idee semplici e sfiziose per tutti i gusti.
Prendi il cotechino già cotto, raffreddato e senza budello, e taglialo a tocchetti 1. Metti in una ciotola della mollica di pane con un goccio di latte 2 e lavorala con le mani, poi aggiungi le lenticchie, un uovo, il cotechino, il parmigiano e un pizzico di sale 3.
Prendi il cotechino già cotto, raffreddato e senza budello, e taglialo a tocchetti 1. Metti in una ciotola della mollica di pane con un goccio di latte 2 e lavorala con le mani, poi aggiungi le lenticchie, un uovo, il cotechino, il parmigiano e un pizzico di sale 3.
Mescola il tutto e se l’impasto è troppo umido, aggiungi del pangrattato 4. Prendi un po’ di impasto, allargalo tra le mani e metti al centro un cubetto di formaggio 5, poi richiudi formando delle polpette 6.
Mescola il tutto e se l’impasto è troppo umido, aggiungi del pangrattato 4. Prendi un po’ di impasto, allargalo tra le mani e metti al centro un cubetto di formaggio 5, poi richiudi formando delle polpette 6.
Ripeti il procedimento fino a completare tutte le polpette. Scalda un filo d’olio di oliva in padella e cuoci le polpette 7 per circa 10 minuti, rigirandole spesso 8. Una volta pronte, impiatta le polpette e servile calde 9.
Ripeti il procedimento fino a completare tutte le polpette. Scalda un filo d’olio di oliva in padella e cuoci le polpette 7 per circa 10 minuti, rigirandole spesso 8. Una volta pronte, impiatta le polpette e servile calde 9.
Puoi conservare le polpette di lenticchie e cotechino in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.