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Polpette di cavolfiore: la ricetta del secondo piatto vegetariano perfetto per l’inverno

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto vegetariano semplice e saporito, perfetto per l'inverno; si preparano con cimette di cavolfiore sbollentate, schiacciate e amalgamate con uova, formaggio grattugiato, pangrattato, cornflakes sbriciolati, farina, cipolla, prezzemolo, aromi e spezie. Dall'impasto ricaveremo poi le polpette che saranno fritte in olio bollente fino a doratura, pronte da gustare croccanti fuori e morbide dentro.

Noi abbiamo aromatizzato l'impasto con chili e cumino ma puoi ometterli o sostituirli con le spezie che preferisci o che hai a disposizione. Ecco i passaggi per prepararle.

Prova altre ricette con il cavolfiore, idee gustose e facili da realizzare per tutte le occasioni.

ingredienti

cavolfiore medio
1
Uova
2
Formaggio grattugiato
200 gr
Farina 00
100 gr
Pangrattato
100 gr
Cornflakes sbriciolati
100 gr
Cipolla
1
Prezzemolo
q.b.
Chili in polvere
q.b.
Cumino
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare le polpette di cavolfiore

Stacca le cimette del cavolfiore e cuocile in acqua con un po’ di sale 1.

Una volta cotto, schiaccia il cavolfiore e spremilo in un colino per eliminare l'acqua in eccesso (2).

Metti il cavolfiore in una ciotola con le uova, la farina, il pangrattato, i cornflakes, la cipolla, il formaggio, il prezzemolo, il sale, il pepe, il chili e il cumino (3). Mescola fino ad amalgamare per bene gli ingredienti.

Forma delle polpette con le mani 4.

Friggile in padella fino a doratura 5.

Le polpette di cavolfiore sono pronte per essere servite 6.

Conservazione

Puoi conservare le polpette di cavolfiore per 2 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.

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