
Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto vegetariano semplice e saporito, perfetto per l'inverno; si preparano con cimette di cavolfiore sbollentate, schiacciate e amalgamate con uova, formaggio grattugiato, pangrattato, cornflakes sbriciolati, farina, cipolla, prezzemolo, aromi e spezie. Dall'impasto ricaveremo poi le polpette che saranno fritte in olio bollente fino a doratura, pronte da gustare croccanti fuori e morbide dentro.
Noi abbiamo aromatizzato l'impasto con chili e cumino ma puoi ometterli o sostituirli con le spezie che preferisci o che hai a disposizione. Ecco i passaggi per prepararle.
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ingredienti
Come preparare le polpette di cavolfiore
Stacca le cimette del cavolfiore e cuocile in acqua con un po’ di sale 1.
Stacca le cimette del cavolfiore e cuocile in acqua con un po’ di sale 1.
Forma delle polpette con le mani 4.
Una volta cotto, schiaccia il cavolfiore e spremilo in un colino per eliminare l'acqua in eccesso (2).
Friggile in padella fino a doratura 5.
Metti il cavolfiore in una ciotola con le uova, la farina, il pangrattato, i cornflakes, la cipolla, il formaggio, il prezzemolo, il sale, il pepe, il chili e il cumino (3). Mescola fino ad amalgamare per bene gli ingredienti.
Le polpette di cavolfiore sono pronte per essere servite 6.
Forma delle polpette con le mani 4.
Friggile in padella fino a doratura 5.
Le polpette di cavolfiore sono pronte per essere servite 6.
Conservazione
Puoi conservare le polpette di cavolfiore per 2 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.