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Polpette di carote: la ricetta del secondo piatto vegetariano sfizioso e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le polpette di carote sono un secondo piatto vegetariano saporito e sfizioso, da preparare in pochi minuti con un impasto a base di patate, carote, uova, parmigiano, pangrattato e aromi; una volta modellate, le polpette saranno ricoperte con la panatura e fritte fino a doratura.

Per rendere le polpette più dorate e croccanti, le abbiamo passate nella farina, nelle uova e nel pangrattato, così otterrai una crosticina davvero irresistibile. Accompagna le polpettine con un deliziosa salsa allo yogurt o con una salsina a tuo piacimento e servile con un'insalata mista o con verdure di stagione. Ecco i passaggi per prepararle.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova altre polpette vegetariane, tante idee semplici e stuzzicanti per tutti i gusti.

ingredienti

Carote
320 gr
Patate
110 gr
Pangrattato
60 gr
Parmigiano grattugiato
25 gr
Uovo intero
1
Rosmarino
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la panatura
Uova
2
Farina 00
q.b.
Pangrattato
q.b.
Per friggere
Olio di semi
q.b.

Come preparare le polpette di carote

Sbuccia e taglia le carote e le patate, poi trasferiscile in una casseruola 1.

Aggiungi l’acqua, porta a ebollizione e cuoci per 15 minuti 2.

Schiaccia le carote e le patate in una ciotola 3.

Aggiungi l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, il rosmarino secco, il pepe e il sale 4.

Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo 5.

Ungi leggermente le mani e forma delle piccole polpette 6.

Passale prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato 7.

Trasferisci le polpette in una padella con olio caldo e friggile fino a doratura 8.

Servi le polpette di carote tutte insieme su un piatto da portata e gustale 9.

Consigli

Se desideri, puoi sostituire le patate con del pane raffermo inumidito con un goccio di acqua o di latte e, per renderle ancora più golose e filanti, aggiungere un cubetto di formaggio al centro.

Inoltre, puoi aromatizzarle come preferisci, sostituendo il rosmarino con timo, menta o prezzemolo, oppure spezie a piacere.

Se preferisci un risultato più light, puoi optare per la cottura in forno. In questo caso, dopo aver formato le polpette, passale nel pangrattato e lasciale riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo, preriscalda il forno a 180 °C; una volta rassodate, disponi le polpettine su una leccarda, rivestita con carta forno, spennella con un filo di olio extravergine di oliva e cuoci per 20 minuti, quindi passa alla modalità grill per ulteriori 5 minuti, in modo da ottenere una crosticina croccante e sfiziosa.

Conservazione

Puoi conservare le polpette di carote in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.

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