ingredienti
  • Pollo 1 intero • 110 kcal
  • Funghi champignon 200 gr • 750 kcal
  • Formaggio morbido 150 gr • 402 kcal
  • Uova 2 • 0 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Farina 00 q.b. • 750 kcal
  • Pangrattato q.b. • 0 kcal
  • Olio di semi q.b. • 690 kcal kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il pollo ripieno di formaggio e funghi è un secondo piatto sfizioso e saporito, croccante fuori e tenero e filante dentro. Nella nostra ricetta abbiamo ricavato dei filetti da un pollo intero, li abbiamo farciti con funghi e formaggio, impanati e poi realizzato degli involtini. Il pollo sarà poi fritto in olio ben caldo, prima di continuare la cottura in forno. Il risultato finale sarà un pollo davvero delizioso e irresistibile, da accompagnare con una fresca insalata o con verdure di stagione. Ecco i passaggi per prepararlo.

Come preparare il pollo ripieno di funghi e formaggio

Pulite i funghi, sciacquateli sotto acqua corrente e scolateli. Metteteli in padella con olio extravergine di oliva e aglio, salate, pepate e portate a cottura (1). Tagliate il pollo in filetti grandi e piccoli (2). Copriteli con la pellicola trasparente e schiacciateli con il batticarne (3).

Conditeli su entrambe i lati con sale e pepe (4). Versate i funghi e il formaggio sui filetti di pollo piccoli, arrotolateli su se stessi e poi sui filetti più grandi (5). Impanate il pollo nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato, facendolo aderire bene (6).

Friggete il pollo nell’olio ben caldo (7), scolatelo e sistematelo su una teglia rivestita con carta forno (8). Cuoceteli in forno a 180 °C per 20 minuti circa. Il vostro pollo ripieno di formaggio e funghi è pronto per essere servito (9).

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato il pollo intero, ma potete anche acquistarlo anche già tagliato a filetti, per abbreviare i tempi di preparazione.

Potete arricchire la farcitura con l'aggiunta di prosciutto cotto o crudo, per rendere il pollo ripieno ancora più delizioso.

Se volete realizzare un secondo piatto ricco, per un'occasione speciale, provate il pollo ripieno: una preparazione in cui il pollo intero sarà farcito con cipolle caramellate, carne macinata, pancetta e un mix di erbe aromatiche, ma potete preparare la farcitura come più vi piace.

Conservazione

Potete conservare il pollo ripieno con formaggio e funghi per 1-2 giorni in frigo, all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.