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Pollo impanato al forno: la ricetta del secondo piatto sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il pollo impanato al forno è saporito e facile da preparare, ideale per chi vuole provare a servire questo secondo piatto in un modo diverso dal solito. Il pollo viene prima lavorato con uova, olio d’oliva, succo di limone, aglio, sale e pepe, poi impanato con un mix di paprika, aglio e cipolla in polvere e parmigiano. La cottura viene fatta in forno.

ingredienti
Petto di pollo
750 gr
Pangrattato
170 gr
Parmigiano
50 gr
Succo di limone
40 ml
Uova
2
spicchi d’aglio
2
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Aglio in polvere
q.b.
Cipolla in polvere
q.b.
Paprika
q.b.
Olio d’oliva
q.b.

Come preparare il pollo impanato al forno

In una ciotola sbatti le uova con l’olio d’oliva, il succo di limone, l’aglio, il sale e il pepe.

Copri per intero i petti di pollo col composto di uova. Conserva in frigo per 1 ora.

In una piatto unisci il pangrattato con la paprika, l’aglio in polvere, la cipolla in polvere e il parmigiano. Impana il pollo nel mix.

Metti la carta forno sulla teglia e versa un filo d’olio. Disponi i petti di pollo sulla teglia e coprili con altro olio.

Cuoci in forno statico a 190°C per 20 minuti.

Consigli

Se vuoi, puoi cuocerle nel forno ad aria, seguendo gli stessi passaggi per la preparazione, ma riducendo le quantità di olio.

Conservazione

Se avanzato, conserva il pollo in un contenitore e riponilo in frigo, così potrai consumarlo anche il giorno successivo, dopo averlo riscaldato.

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