ricetta

Pollo e patate in friggitrice ad aria: la ricetta del secondo piatto sfizioso

Preparazione: 60 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
7
Immagine

Il pollo e patate in friggitrice ad aria è un secondo piatto semplice e saporito che piacerà tanto a grandi e piccini, ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Per realizzarlo abbiamo tagliato il petto di pollo a pezzi, prima di passarlo in un mix di uovo, succo di limone, olio di oliva, prezzemolo e spezie. Il pollo sarà poi impanato nel pangrattato mescolato con il parmigiano e cotto in friggitrice ad aria per meno di mezz'ora. A parte cuoceremo poi le patate tagliate a bastoncino e le serviremo con il pollo, dorate e croccanti. Ecco i passaggi da seguire.

ingredienti

Petto di pollo
500 gr
Olio di oliva
30 ml
Parmigiano grattugiato
25 gr
Succo di limone
15 ml
Sale
6 gr
Prezzemolo
4 gr
Aglio in polvere
1/2 cucchiaino
Peperoncino di Cayenna
1/2 cucchiaino
Pangrattato
q.b.
Per le patatine
Patate
450 gr
Sale
q.b.

Come preparare pollo e patate in friggitrice ad aria

Taglia le patate in dei bastoncini e mettile nell’acqua fredda per almeno 1 ora.

Sbatti l’uovo e mescolalo con il prezzemolo, l’aglio in polvere, il peperoncino di cayenna, il pepe, il sale, l’olio d’oliva e il succo di limone.

Unisci il pangrattato con il parmigiano grattugiato.

Intingi i petti di pollo nel composto di uovo e impanali nel pangrattato.

Metti il pollo nella friggitrice ad aria, spruzza l’olio e fai friggere a 180 °C per 20-25 minuti.

Fai asciugare le patatine e friggile nella friggitrice a 200 °C per 20 minuti.

Conservazione

Puoi conservare pollo e patate per 1 giorno in un contenitore ermetico, ma l'ideale sarebbe consumarlo subito dopo la preparazione.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
7
api url views