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Pollo all’ananas: la ricetta del secondo piatto esotico tipico della cucina cinese

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il pollo all’ananas è un piatto tipico della cucina cinese, preparato anche in altre cucine orientali con qualche variazione. Un secondo esotico facile e veloce, tra i più ordinati nei ristoranti cinesi e facilmente replicabile in casa con pochi e semplici ingredienti.

Il petto di pollo, una volta tagliato a bocconcini della stessa dimensione, passato nell’amido di mais e fatto rosolare bene in padella con un filo di olio di semi, viene insaporito con la salsa di soia e poi arricchito con spicchi di ananas fresco. Il pollo dovrà poi cuocere per circa 20 minuti e sarà pronto da servire. Il risultato sarà una portata dall’inconfondibile gusto agrodolce in cui la sapidità della salsa di soia si sposa alla perfezione con la dolcezza della frutta: per un mix di sapori davvero equilibrato e irresistibile.

Se preferisci, per un piatto unico e ben bilanciato, puoi accompagnare il pollo con una porzione di riso basmati oppure, per una presentazione originale e d’effetto, puoi servirlo durante un pranzo o una cena etnica tra amici, all’interno di metà ananas svuotato. Ecco come prepararlo.

Per questa ricetta puoi utilizzare anche il wok, se lo hai a disposizione, la tradizionale pentola in ghisa di origine orientale che, grazie alla sua particolare forma ovale, con parete svasata e alta, consentirà una cottura uniforme e veloce della carne sigillandola perfettamente all’esterno, e lasciandola tenera e succosa al cuore. Qui abbiamo optato per l’ananas fresco, ma all’occorrenza puoi tranquillamente sostituirlo con l'ananas in scatola.

Se ti è piaciuta questa ricetta cimentati anche con altri piatti cinesi a base di pollo, come quello alle mandorle, in agrodolce e il pollo kun pao.

ingredienti

Petto di pollo
650 gr
Ananas
220 gr
Salsa di soia
40 gr
Amido di mais
20 gr
Erba cipollina
q.b.
Sale
q.b.
Olio di semi
q.b.
Acqua
q.b.

Come preparare il pollo all'ananas

Taglia l'ananas a cubetti piccoli o medi e mettilo da parte 1.

Taglia il petto di pollo a cubetti e mettilo in una ciotola 2.

Ricoprili bene con l'amido di mais 3.

Scalda dell'olio di semi in una padella e fai rosolare il pollo fino a che diventa dorato 4.

Una volta dorato, aggiungi la salsa di soia 5 e mescola.

Unisci l'ananas a pezzetti e un po' di acqua 6.

Copri con un coperchio 7 e cuoci per 20 minuti.

Dopo 20 minuti, aggiusta di sale 8 e mescola tutto per amalgamare bene.

Servi il pollo con ananas su un piatto, guarnito con erba cipollina tritata 9.

Conservazione

Puoi conservare il pollo all'ananas in frigorifero per 1 giorno in un contenitore ermetico.

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