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Pollo alla mediterranea: la ricetta con petto di pollo facile e gustosa

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Petto di pollo
800 gr
Pomodorini
250 gr
Olive nere denocciolate
50 gr
Capperi
1 cucchiaio
Aglio
1 spicchio
Vino bianco
1/2 bicchiere
Sale fino
q.b.
Pepe nero macinato
q.b.
Erbe aromatiche a piacere
q.b.
Farina 00
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.

Il pollo alla mediterranea è un secondo piatto semplice e gustoso, pronto in pochi minuti: una pietanza ideale per una cena estiva leggera e saporita. Per realizzare questa ricetta vi occorreranno solo pochi ingredienti: petto di pollo, pomodorini, olive nere, capperi ed erbe aromatiche. Le fettine di petto di pollo saranno passate prima nella farina, per renderlo più tenero in cottura. Con questa ricetta il pollo sarà morbido e succoso, ideale da accompagnare con del pane fresco per la scarpetta: una pietanza perfetta per tutta la famiglia, che conquisterà anche i bambini. Ma ecco come prepararlo in modo facile e veloce.

Come preparare il pollo alla mediterranea

Preparate il petto di pollo e tagliatelo a fettine sottili. Infarinatelo bene 1 e adagiatelo su un vassaio o in un piatto. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà; sciacquate i capperi. Rosolate lo spicchio d'aglio in padella con olio extravergine. Aggiungete i pomodorini, le olive nere denocciolate e i capperi. Cuocete a fuoco medio per qualche minuto 2. Unite anche il petto di pollo infarinato e fate rosolare da entrambe i lati. Salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Proseguite con la cottura per altri 10 minuti. Il vostro pollo alla mediterranea è pronto per essere servito con una spolverata di origano, prezzemolo tritato o rosmarino.

Consigli

Potete arricchire la pietanza con l'aggiunta di pinoli o noci tritate. Inoltre potete aggiungere anche del formaggio morbido a pezzetti, da lasciar sciogliere sul pollo prima di servire.

In caso di intolleranza al glutine, potete sostituire la farina con la maizena. Se le fettine di petto di pollo dovessero asciugarsi troppo in cottura, aggiungete un po' di brodo vegetale o di acqua calda.

Se volete realizzare il pollo alla mediterranea al forno, passate le fettine di petto di pollo in un mix di pangrattato, parmigiano e sale. Adagiate le fettine di petto di pollo impanate in una pirofila e aggiungete i pomodorini, sale, pepe, olio extravergine e vino bianco. Cuocete a 200 °C per circa 20 minuti.

In alternativa potete preparare il pollo alla pizzaiola, realizzato con passata di pomodoro, mozzarella, capperi e origano.

Conservazione

Potete conservare il pollo alla pizzaiola in frigo per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldatelo prima di servirlo.

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