ricetta

Plumcake pan d’arancio: la ricetta del dolce siciliano delizioso e aromatico

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
20
Immagine

Il plumcake pan d’arancio è un dolce tipico siciliano, perfetto per la colazione, la merenda o come profumato dessert a fine pasto: nella nostra preparazione abbiamo arricchito la superficie con una deliziosa glassa all'arancia. A rendere particolare questa ricetta è l'utilizzo delle arance con tutta la buccia, che saranno frullate e amalgamate con il resto degli ingredienti. Il risultato è un dolce morbido e goloso che piacerà tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararlo.

Sono tanti i dolci con le arance che puoi realizzare, tante idee da preparare per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
270 gr
Zucchero
220 gr
Uova
3
Arancia
1
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Per la decorazione
Arancia
1
Acqua
240 ml
Zucchero
120 gr

Come preparare il plumcake pan d'arancio

Taglia l’arancia a pezzi e frullala nel robot da cucina.

In una ciotola mescola le uova con lo zucchero finché non ottieni una composto chiaro e spumoso. Aggiungi l’olio di semi, l’arancia frullata, la farina, il lievito per dolci e amalgama bene gli ingredienti.

Versa l’impasto nello stampo rettangolare (25×10 cm) e livellalo con la spatola. Cuoci in forno statico a 180 °C per 40 minuti.

Posiziona le fette d’arancia nella padella e aggiungi lo zucchero e un bicchiere di acqua. Fai cuocere per sciogliere lo zucchero e caramellare le arance.

Usale per decorare il plumcake e spennella il caramello.

Il plumcake pan d'arancio è pronto per essere servito.

Consigli

Per la preparazione del pan d'arancio si utilizza l'arancia intera, buccia compresa: per questo è importante utilizzare delle arance biologiche e non trattate chimicamente.

Conservazione

Puoi conservare il plumcake pan d'arancio per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
20
api url views