ricetta

Plumcake giapponese: la ricetta del dolce alto e soffice con pochi ingredienti

Preparazione: 20 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il plumcake giapponese è un dolce spugnoso e irresistibile preparato con pochissimi ingredienti: uova, formaggio cremoso e latte condensato. Si tratta di un dolce soffice e leggero ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia; per realizzarlo, abbiamo amalgamato insieme i tuorli con il formaggio cremoso e il latte condensato, prima di aggiungere gli albumi montati a neve, da amalgamare delicatamente così da ottenere un composto arioso e leggerissimo. Dopo la cottura in forno, otterrai un dolce alto e gonfio pronto da gustare. Ecco come prepararlo.

ingredienti
Tuorli d’uovo
4
Albumi
4
Formaggio cremoso
250 gr
Latte condensato
230 gr
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare il plumcake giapponese

In una terrina sbatti i tuorli con il formaggio cremoso 1.

Aggiungi il latte condensato 2 e mescola per amalgamare gli ingredienti.

In un’altra ciotola monta gli albumi a neve 3.

Uniscili poco alla volta al composto e mescola delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto così da non smontare il composto 4.

Copri lo stampo per plumcake (25×10 cm) con la carta forno e versa l’impasto (5). Livellalo con la spatola.

Cuoci il dolce in forno statico a 180 °C per 50 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirlo 6.

Conservazione

Puoi conservare il plumcake giapponese a temperatura ambiente per 3-4 giorni ben chiuso nella pellicola trasparente

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